
21 Settembre – Aperitivo Sglutinato all’Idroscalo
L’APERITIVO SGLUTINATO sbarca sulle rive dell’IDROSCALO di Milano a LE JARDIN Venerdì 21 Settembre. Con la collaborazione di Schar, a partire dalle ore 20.00 ci sarà un ricco buffet con e senza glutine così da condividere tutti insieme una serata fantastica. Alle ore 20.30 ci sarà l’immancabile Show Cooking con preparazione del dolce che verrà […]

EXPO GLUTEN FREE
Ieri sono stata all’Expo, bellissimo, enorme….colori, profumi, sapori… Ma dopo un pò, la fame prende il sopravvento. E dove mangiare qualcosa senza glutine???? Bene, ora vi racconto… Ho trovato una postazione streetfood (un baracchino… ), posizionata tra il padiglione dell’Angola e quello del Brasile, presso la piazzetta PN1, che propone un’offerta di panini e piadine farciti con affettati, […]

Glutine e psoriasi: c’è un legame?
Sebbene non ci siano ancora dati certi che dimostrino che il glutine possa essere causa della psoriasi, l’alimentazione ha comunque un peso. Cibi che generalmente causano intolleranze aggravano, infatti, questa malattia della pelle. In chi soffre di psoriasi, l’assunzione di alcuni alimenti contenenti il glutine può aggravare la malattia. Esisterebbe, infatti, un legame tra questa malattia […]

Venerdì 17 Febbraio 2017 – Celiachia. Una serata per conoscerla e affrontarla
Il comune di Giussano promuove, in collaborazione con AiC, Associazione Italiana Celiachia, l’organizzazione di un incontro pubblico sul tema della celiachia, che si terrà venerdì 17 febbraio, alle ore 21.00, presso la sala consiliare Aligi Sassu, P.le Aldo Moro 1 (ingresso vicino al Bar/Informagiovani). La serata è concepita non solo per celiaci ma per tutte le persone che, […]

Ritirate le barrette al cioccolato senza glutine: rischio salmonella
Con un comunicato ufficiale apparso sul sito, sono state ritirate dal commercio italiano le barrette al cioccolato TWIN BAR della Schär in quanto a rischio salmonella. Di seguito il testo del comunicato. “Il gruppo Dr. Schär richiama, a scopo precauzionale e a tutela del consumatore, il prodotto Twin Bar (EAN CODE 8008698010235 ) a marchio Schär. L’ azienda è stata informata dal […]

Stop Contaminazione: Spesa, fornelli e dispensa
L’Associazione Italiana Celiachia ha promosso il progetto “Stop contaminazioni”: in 3 utili video, di breve durata, spiegano in maniera chiara e concisa come imparare a non contaminare il cibo gluten free con il glutine, in tutti gli ambiti della vita quotidiana in cui è più facile che ciò avvenga. E cioè, durante la spesa, in cucina tra i fornelli […]

Sabato 22 Aprile – Degustazione
Degustazione “Laboratorio Senza Glutine“ Sabato 22 aprile dalle ore 16 alle 19, avremo il piacere di ospitare un nuovissimo fornitore di prodotti freschi, il LABORATORIO SENZA GLUTINE , che produce pasta fresca senza glutine, dolci artigianali e comodi piatti pronti in vaschette microondabili e anticontaminazione, adatti soprattutto all’alimentazione fuori casa, ma anche per chi ha poco tempo. […]
Cos’è “Una Mano senza Glutine”
Una Mano Senza Glutine nasce da un problema, trasformatosi in esigenza ed opportunità: dare a mia figlia Sofia, diagnosticata celiaca all’età di 5 anni, la possibilità di poter vivere in tutta serenità l’alimentazione. Nel frattempo io, Manola (La Mano), sono invece diventata intollerante al glutine, quella che viene definita “Gluten Sensivity” che ultimamente colpisce in percentuale maggiore […]

Ricetta della settimana: Chiacchiere di Carnevale
Amici e amiche sglutinate, il carnevale si avvicina e quindi….cosa c’è di più buono delle chiacchiere?? Grazie alla nostra amica Paola, che ringrazio, di seguito trovate la ricetta per prepararle. Lei impasta a mano ma potete utilizzare anche un’impastatrice se volete fare prima. Mi raccomando, provate a farle e….soprattutto portatecele ad assaggiare!!!! Ingredienti 500gr […]

Intolleranza al lattosio, un problema sempre più diffuso.
Stime recenti hanno mostrato che una percentuale compresa tra il 20% e il 50% degli italiani è intollerante al lattosio, percentuale che invece scende addirittura fino al 3% in Scandinavia, ma raggiunge picchi del 90% nei paesi asiatici e tra i nativi americani. Questa differenza di tollerabilità al lattosio nelle varie parti del mondo deriverebbe […]