Dolci, Ricette

Torta della nonna

Ciao a tutti, ieri mi sono dilettata nel preparare per la prima volta la famosa torta della nonna, ovviamente in versione rivisitata Gluten Free. E siccome mi è venuta stra-buona, volevo condividere con voi la ricetta.

Allora, partiamo dagli ingredienti:

  • 300gr di farina Biaglut
  • 120gr di burro
  • 120gr di zucchero
  • 2 uova intere a temperatura ambiente (importante!!!)

Dunque, io ho incominciato ad impastare tutti gli ingredienti fino a quando non ho ottenuto un panetto omogeneo.
Dopodichè ho fatto riposare circa 30 minuti in frigorifero l’impasto avvolto dalla pellicola trasparente.

A questo punto ho diviso l’impasto ottenuto in 2 parti.

La prima parte dell’impasto (in quantità leggermente maggiore della seconda porzione) l’ho usata per la base della torta tenendo alti i bordi, come da foto.

 

 

A questo punto ho aggiunto il preparato di crema pasticcera al limone san Martino.

Usando 2 fogli carta forno (come foto) ho steso la restante frolla per fare la parte di copertura.

I fogli vi aiuteranno nello stendere abbastanza finemente la frolla perché risulterà appicicosa.

Una volta realizzato lo strato superiore, l’ho posato sulla base della torta e ho chiuso aiutandomi con una forchetta. 

Ho fatto sopra dei fori per far uscire aria durante la cottura, cottura che ho fatto in forno statico a 180 gradi per 30 minuti circa.
Enjoy!

p.s. Fatemi sapere come vi viene e, soprattutto, fatemela assaggiare!!!!

Alla prossima.

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