Ciao a tutti, ieri mi sono dilettata nel preparare per la prima volta la famosa torta della nonna, ovviamente in versione rivisitata Gluten Free. E siccome mi è venuta stra-buona, volevo condividere con voi la ricetta.
Allora, partiamo dagli ingredienti:
- 300gr di farina Biaglut
- 120gr di burro
- 120gr di zucchero
- 2 uova intere a temperatura ambiente (importante!!!)
Dunque, io ho incominciato ad impastare tutti gli ingredienti fino a quando non ho ottenuto un panetto omogeneo.
Dopodichè ho fatto riposare circa 30 minuti in frigorifero l’impasto avvolto dalla pellicola trasparente.
A questo punto ho diviso l’impasto ottenuto in 2 parti.
La prima parte dell’impasto (in quantità leggermente maggiore della seconda porzione) l’ho usata per la base della torta tenendo alti i bordi, come da foto.
A questo punto ho aggiunto il preparato di crema pasticcera al limone san Martino.
Usando 2 fogli carta forno (come foto) ho steso la restante frolla per fare la parte di copertura.
I fogli vi aiuteranno nello stendere abbastanza finemente la frolla perché risulterà appicicosa.
Una volta realizzato lo strato superiore, l’ho posato sulla base della torta e ho chiuso aiutandomi con una forchetta.
Ho fatto sopra dei fori per far uscire aria durante la cottura, cottura che ho fatto in forno statico a 180 gradi per 30 minuti circa.
Enjoy!
p.s. Fatemi sapere come vi viene e, soprattutto, fatemela assaggiare!!!!
Alla prossima.