
Glutine e psoriasi: c’è un legame?
Sebbene non ci siano ancora dati certi che dimostrino che il glutine possa essere causa della psoriasi, l’alimentazione ha comunque un peso. Cibi che generalmente causano intolleranze aggravano, infatti, questa malattia della pelle. In chi soffre di psoriasi, l’assunzione di alcuni alimenti contenenti il glutine può aggravare la malattia. Esisterebbe, infatti, un legame tra questa malattia […]

Senza glutine all’asilo e a scuola – Linee guida per genitori
Si apre un nuovo capitolo di vita. Alla gioia dei bimbi per l’inizio di una nuova avventura spesso fa da contrappunto l’ansia dei genitori che temono di non riuscire più a tenere sotto controllo l’alimentazione senza glutine del figlio. Generalmente i bambini imparano in fretta a distinguere tra ciò che è consentito e ciò che […]

Cornetto Algida senza Glutine
Evviva!!!! L’estate 2017 vedrà finalmente l’arrivo di un Cornetto Algida completamente senza glutine realizzato con una deliziosa copertura al cacao, arricchita da una granella di nocciole e, come il Cornetto Classico, ha un cremoso cuore di panna, fatto con panna fresca 100% italiana. Ma ciò che lo rende davvero unico è la deliziosa cialda al mais […]

Chiffon Cake al cappuccino
Amici buongiorno, oggi vorrei condividere con voi la ricetta di una buonissima Chiffon Cake che ci ha fornito la nostra gentilissima amica e food blogger Carla Fasolo (http://www.tiramiblu.ifood.it/). Prima di inviarci la ricetta, Carla ha voluto anche farmela assaggiare…..STRE-PI-TO-SA!!!! E oltre ad essere veramente buona, dopo quasi una settimana (era enorme…) era ancora sofficissima!!!! Grazie Carla […]

6 Febbraio – Impastiamo i Muffin
Sabato 6 febbraio dalle ore 16.00 alle ore 17.30 si terrà presso la nostra sala corsi annessa al negozio il terzo appuntamento con la Chef Mattarella Sglutinata e i nostri bambini. Questa volta impareranno ad impastare e decorare i muffin. Per informazioni e prenotazioni telefonare al 333/7035291 – 0362/1791166 oppure info@unamanosenzaglutine.it Ecco di seguito la […]

Decreto Ministeriale che adegua normativa a nuovo Regolamento Europeo
Il decreto adotta le nuove diciture introdotte dall’Europa “senza glutine, specificamente formulato per celiaci” o “senza glutine, specificamente formulato per persone intolleranti al glutine”, che consentiranno a partire dal 20 Luglio agli alimenti senza glutine destinati ai celiaci di accedere al Registro Nazionale degli Alimenti erogabili. E’ stato pubblicato il Decreto Ministeriale del 17 maggio 2016 ‘Assistenza sanitaria […]