Ingredienti per 6 persone (circa 1 kg di gnocchi di patate)

1 kg di patate
1 uovo grande
1 albume
280 g di farina per pasta Farabella
1 cucchiaino sale

Lavate molto bene le patate e lessatele con tutta la buccia in acqua bollente salata per circa 40 minuti.

Schiacciatele con uno schiacciapatate e aggiungete il sale Sbattete l’uovo e l’albume in una ciotola e aggiungetelo man mano alle patate, mescolando.

Aggiungete pian piano anche la farina, lasciando un paio di cucchiai per infarinare il piano di lavoro, e mescolate l’impasto nella ciotola.

Infarinate il piano di lavoro e rovesciatevi l’impasto. Lavoratelo per qualche minuto, finché non sarà più appiccicoso e sarà possibile formare una palla ; se necessario aggiungete altra farina a poco a poco.

Formate dei piccoli filoni spessi circa 2 centimetri e ricavatene gli gnocchi della dimensione che preferite, tagliandoli con un coltello. Infine con una forchetta o con il retro della grattugia potete lavorarli.

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