Nuovo protocollo per aumentare il numero di diagnosi precoci
ll ministero della Salute sul proprio sito punta i riflettori sul nuovo protocollo di diagnosi e follow up per la celiachia definito grazie a un Accordo tra Stato e Regioni e pubblicato nella GU n.191 del 19 agosto. Sono più di 170mila i celiaci in Italia, ma più di 400mila casi non sono stati diagnosticati. […]
Gnocchi di patate
Ingredienti per 6 persone (circa 1 kg di gnocchi di patate) 1 kg di patate 1 uovo grande 1 albume 280 g di farina per pasta Farabella 1 cucchiaino sale Lavate molto bene le patate e lessatele con tutta la buccia in acqua bollente salata per circa 40 minuti. Schiacciatele con uno schiacciapatate e aggiungete il […]
New Look
Ci siamo rinnovati!!!! E ci siamo rifatti anche il trucco!!!!! Sabato 21 ottobre abbiamo riaperto, dopo qualche giorno di lavori dovuti ad un restyling del negozio, con un sensibile ampliamento della zona espositiva, in modo da potervi dare sempre più scelta, novità di prodotti, poter degustare insieme le specialità che tanti nuovi produttori stanno lanciando […]
Lievito Madre senza Glutine
In questi ultimi giorni diversi clienti mi hanno chiesto come preparare il lievito madre. Vi racconto di seguito come lo faccio io, nei prossimi giorni invece vi racconterò del lievito Poolish o lievitino. Cominciamo con il dire che il lievito madre è un lievito naturale, ottenuto dalla fermentazione solo di acqua e farina. Un tempo il lievito madre […]
Venerdì 24 Febbraio 2017 – Corso di Cucina e Show Cooking con lo Chef Fischio
Venerdì 24 Febbraio a partire dalle ore 19.00 alle 21.00 sarà con noi lo Chef Fischio Fulvio Verduci, celiaco, premiato all’ultimo Gluten Free Expo dallo Chef Marcello Ferrarini per la preparazione dei risotti.
Ricetta della settimana: Crema di Mascarpone senza uova
La ricetta di questa settimana ce la regala la nostra amica e chef Mattarella Sglutinata. Questa ricetta è una veloce quanto sfiziosa crema di mascarpone senza uova. COSA: Per 450 gr di crema: 250 gr mascarpone 125 gr panna fresca liquida 70 gr zucchero a velo 1 scorzetta di arancia non trattata grattugiata 10 gr acqua […]