Narrow standard

ACCORDO TRENITALIA-AIC
Mangiare senza Glutine, News

ACCORDO TRENITALIA-AIC

ACCORDO TRENITALIA-AIC, AUMENTA L’OFFERTA PRODOTTI SENZA GLUTINE Trenitalia dedica una rinnovata attenzione ai viaggiatori affetti da celiachia. Si amplierà l’offerta dei prodotti senza glutine a bordo delle Frecce che entrano così a far parte del programma “Alimentazione Fuori Casa” dell’Associazione Italiana Celiachia. La novità è frutto del Protocollo d’intesa fra Trenitalia e l’Associazione Italiana Celiachia (Aic) […]

Sensibilità e intolleranza al glutine, troppe le diagnosi sbagliate
News

Sensibilità e intolleranza al glutine, troppe le diagnosi sbagliate

DALL’ASSOCIAZIONE Italiana GASTROENTEROLOGI Ospedalieri arriva la notizia che molte, troppe, delle diagnosi di sensibilità e intolleranza al glutine sono sbagliate. Essere risultati affetti da celiachia senza però esserlo davvero. Questo quanto può accadere più spesso di ciò che si pensi. Ed è quanto evidenziato dal nuovo studio Glutox, coordinato dal Centro per la Prevenzione e Diagnosi della Malattia […]

11 Ottobre – Noir Club Lissone
Eventi

11 Ottobre – Noir Club Lissone

L’APERITIVO SGLUTINATO  torna al Noir Club di Lissone Giovedì 11 Ottobre in collaborazione con Schar. La serata si chiama “COME UNA VOLTA….”, quindi tema anni ’20….e così, se vorrete vestirvi a tema…sarete i benvenuti!!!! A partire dalle ore 20.00 ci sarà un ricco buffet con e senza glutine. Alle ore 20.30 ci sarà una sfilata di acconciature […]

Torta della nonna
Dolci, Ricette

Torta della nonna

Ciao a tutti, ieri mi sono dilettata nel preparare per la prima volta la famosa torta della nonna, ovviamente in versione rivisitata Gluten Free. E siccome mi è venuta stra-buona, volevo condividere con voi la ricetta. Allora, partiamo dagli ingredienti: 300gr di farina Biaglut 120gr di burro 120gr di zucchero 2 uova intere a temperatura […]

Ricetta della settimana – Banana Bread
Dolci, Mangiare senza Glutine, Ricette

Ricetta della settimana – Banana Bread

La ricetta di questa settimana è quella del “Banana Bread“, un dolce perfetto per brunch e colazioni, ottimo per riciclare banane ormai annerite: più sono mature, migliore verrà il dolce. Volendo si possono aggiungere all’impasto anche delle gocce di cioccolato, ma noci e banane si sposano già perfettamente senza bisogno di ulteriori sapori. INGREDIENTI per uno stampo classico […]