Standard posts

Ricetta della settimana: Chiacchiere di Carnevale
Dolci, Mangiare senza Glutine, Ricette

Ricetta della settimana: Chiacchiere di Carnevale

Amici e amiche sglutinate, il carnevale si avvicina e quindi….cosa c’è di più buono delle chiacchiere?? Grazie alla nostra amica Paola, che ringrazio, di seguito trovate la ricetta per prepararle. Lei impasta a mano ma potete utilizzare anche un’impastatrice se volete fare prima. Mi raccomando, provate a farle e….soprattutto portatecele ad assaggiare!!!!   Ingredienti 500gr […]

Esenzione per i familiari di primo grado del celiaco
News, Salute

Esenzione per i familiari di primo grado del celiaco

Esenzione per i familiari di primo grado del celiaco Ovviamente quando si scopre un familiare celiaco partono una serie di controlli per capire, dato che si tratta di genetica, da quale “ramo” della famiglia deriva. Parliamo dei test sul prelievo del sangue per la ricerca genetica dell’HLA, e in alcune regioni anche alla ricerca degli anticorpi antitranglutaminasi e antiendomisio. Avete […]

Sindrome da Tachicardia posturale e celiachia
News, Salute

Sindrome da Tachicardia posturale e celiachia

PoTS sta per Postural tachycardia syndrome ed è caratterizzata da accelerazione improvvisa del battito cardiaco quando si cambia postura alzandosi in piedi. Per la prima volta è stato condotto uno studio i cui risultati suggeriscono una potenziale relazione fra problemi collegati alla celiachia o alla sensibilità al glutine e questa sindrome, aprendo così la strada a ulteriori […]

23 Gennaio 2016 – Corso Pasta frolla Baby
Corsi, Eventi

23 Gennaio 2016 – Corso Pasta frolla Baby

Sabato 23 Gennaio dalle ore 16.00 alle ore 18.00 nella nostra aula corsi del negozio avremo con noi la chef Mattarella Sglutinata che insegnerà ai nostri piccoli chef come fare dei buonissimi biscotti di pasta frolla. Biscotti a forma di fiore con marmellata di albicocca o lamponi, piccole api con pasta di zucchero da posizionare sul fiore….insomma…tanto divertimento. […]

La birra Tennent’s finanzia la ricerca
Birra, Ricerca

La birra Tennent’s finanzia la ricerca

La lotta alla celiachia diventa ‘molecolare’ all’Irccs Fondazione Policlinico di Milano, dove il Centro per la prevenzione della malattia celiaca è impegnato in un progetto di ricerca che promette di migliorare la diagnosi del disturbo, evitando biopsie, e di prevederne la prognosi. Questi studi saranno sostenuti dai proventi di una birra gluten free, raccolti con […]