
Lievito Madre senza Glutine
In questi ultimi giorni diversi clienti mi hanno chiesto come preparare il lievito madre. Vi racconto di seguito come lo faccio io, nei prossimi giorni invece vi racconterò del lievito Poolish o lievitino. Cominciamo con il dire che il lievito madre è un lievito naturale, ottenuto dalla fermentazione solo di acqua e farina. Un tempo il lievito madre […]

23 Gennaio 2016 – Corso Pasta frolla Baby
Sabato 23 Gennaio dalle ore 16.00 alle ore 18.00 nella nostra aula corsi del negozio avremo con noi la chef Mattarella Sglutinata che insegnerà ai nostri piccoli chef come fare dei buonissimi biscotti di pasta frolla. Biscotti a forma di fiore con marmellata di albicocca o lamponi, piccole api con pasta di zucchero da posizionare sul fiore….insomma…tanto divertimento. […]

Ricetta della settimana – Banana Bread
La ricetta di questa settimana è quella del “Banana Bread“, un dolce perfetto per brunch e colazioni, ottimo per riciclare banane ormai annerite: più sono mature, migliore verrà il dolce. Volendo si possono aggiungere all’impasto anche delle gocce di cioccolato, ma noci e banane si sposano già perfettamente senza bisogno di ulteriori sapori. INGREDIENTI per uno stampo classico […]

Venerdì 25 Novembre 2016 – Cooking Show e degustazione
Venerdì 25 Novembre a partire dalle 19.00 lo chef (anzi…“Il CHEF”) Marcello Ferrarini, direttamente dalla trasmissione televisiva “Senza Glutine, ma con gusto” su SKy Gambero Rosso, ci ha delizierà con uno show cooking di primi piatti utilizzando la pasta Farabella, il tutto accompagnato da un ricco aperitivo. Sarà ospite della serata anche l’amico Andrea Colombo, amministratore del […]

Decreto Ministeriale che adegua normativa a nuovo Regolamento Europeo
Il decreto adotta le nuove diciture introdotte dall’Europa “senza glutine, specificamente formulato per celiaci” o “senza glutine, specificamente formulato per persone intolleranti al glutine”, che consentiranno a partire dal 20 Luglio agli alimenti senza glutine destinati ai celiaci di accedere al Registro Nazionale degli Alimenti erogabili. E’ stato pubblicato il Decreto Ministeriale del 17 maggio 2016 ‘Assistenza sanitaria […]

Intolleranza al lattosio, un problema sempre più diffuso.
Stime recenti hanno mostrato che una percentuale compresa tra il 20% e il 50% degli italiani è intollerante al lattosio, percentuale che invece scende addirittura fino al 3% in Scandinavia, ma raggiunge picchi del 90% nei paesi asiatici e tra i nativi americani. Questa differenza di tollerabilità al lattosio nelle varie parti del mondo deriverebbe […]