Nuovi Lea
News, Salute

Nuovi Lea

Nuovi LEA 2017 E’ stato pubblicato nella Gazzetta Ufficiale n. 65 del 18 marzo 2017 il Decreto del Presidente del Consiglio dei Ministri (DPCM) del 12 gennaio 2017 con i nuovi Livelli essenziali di assistenza – LEA (Supplemento ordinario n.15). Si tratta di un “passaggio storico per la Sanità italiana”, ha affermato il Ministro della […]

Glutine nei cosmetici
Intolleranze, News, Salute

Glutine nei cosmetici

Glutine nei cosmetici Dato che la celiachia e l’intolleranza al glutine sono in percentuale maggiore “femminili”, quello del legame tra il glutine e i cosmetici è stato spesso un argomento di interesse. «La dermatologia esclude la possibilità che l’applicazione topica di prodotti contenenti glutine su individui intolleranti possa scatenare fenomeni irritativi-allergici che compromettono il benessere cutaneo – […]

Cornetto Algida senza Glutine
Mangiare senza Glutine, News

Cornetto Algida senza Glutine

Evviva!!!! L’estate 2017 vedrà finalmente l’arrivo di un Cornetto Algida completamente senza glutine realizzato con una deliziosa copertura al cacao, arricchita da una granella di nocciole e, come il Cornetto Classico, ha un cremoso cuore di panna, fatto con panna fresca 100% italiana. Ma ciò che lo rende davvero unico è la deliziosa cialda al mais […]

Torta dell’amore per S. Valentino
Dolci, Ricette

Torta dell’amore per S. Valentino

­ Dato che oggi è San Valentino e probabilmente non avrai tempo per un dolcetto glutenfree, ecco la ricetta della torta dell’amore, velocissima e buonissima…. Ingredienti 150g di farina di riso 60g di fecola di patate 70g di zucchero di canna biologico 5g di lievito in polvere 5g di bicarbonato di sodio un pizzico di […]

Venerdì 17 Febbraio 2017 – Celiachia. Una serata per conoscerla e affrontarla
Eventi

Venerdì 17 Febbraio 2017 – Celiachia. Una serata per conoscerla e affrontarla

Il comune di Giussano promuove, in collaborazione con AiC, Associazione Italiana Celiachia, l’organizzazione di un incontro pubblico sul tema della celiachia, che si terrà venerdì 17 febbraio, alle ore 21.00, presso la sala consiliare Aligi Sassu, P.le Aldo Moro 1 (ingresso vicino al Bar/Informagiovani). La serata è concepita non solo per celiaci ma per tutte le persone che, […]

Sabato 18 Febbraio 2017 – Corso per bimbi
Corsi, Eventi

Sabato 18 Febbraio 2017 – Corso per bimbi

Sabato 18 Febbraio ripartono i corsi per i nostri piccoli chef con la Mattarella Sglutinata. Questa volta impasteremo i biscotti per il carnevale, e poi faremo festa tutti quanti insieme.   Il corso si terrà nella nostra sala corsi attigua al negozio, dalle ore 15.00 alle ore 17.00. E’ necessaria la prenotazione.

Editorial

Cos’è “Una Mano senza Glutine”

Una Mano Senza Glutine nasce da un problema, trasformatosi in esigenza ed opportunità: dare a mia figlia Sofia, diagnosticata celiaca all’età di 5 anni, la possibilità di poter vivere in tutta serenità l’alimentazione. Nel frattempo io, Manola (La Mano), sono invece diventata intollerante al glutine, quella che viene definita “Gluten Sensivity” che ultimamente colpisce in percentuale maggiore […]

Gnocchi di patate
Mangiare senza Glutine, Primi Piatti, Ricette

Gnocchi di patate

Ingredienti per 6 persone (circa 1 kg di gnocchi di patate) 1 kg di patate 1 uovo grande 1 albume 280 g di farina per pasta Farabella 1 cucchiaino sale Lavate molto bene le patate e lessatele con tutta la buccia in acqua bollente salata per circa 40 minuti. Schiacciatele con uno schiacciapatate e aggiungete il […]