Torta Margherita variegata
Dolci, Ricette

Torta Margherita variegata

Una torta senza glutine? E’ un gioco da ragazzi… Ingredienti 2 uova 180gr di zucchero 250gr Mix Dolci Nutrifree 50gr di fecola di patate 150ml di latte 50gr di cacao in polvere 1 bustina di lievito consentito Procedimento Ponete le uova a temperatura ambiente in una terrina e montate con le fruste. Montate sino a […]

Una Mano nel “sociale”
Eventi

Una Mano nel “sociale”

Sabato 24 ottobre, in concomitanza con l’evento BOOKCITY MILANO 2015, avremo il piacere di ospitare presso la sala corsi del nostro punto vendita la scrittrice Teresa Antonacci con il suo ultimo libro “La casa della domenica – romanzo milanese” edito da Intermedia Edizioni Orvieto. Dalle ore 17.00 sarà possibile assistere ad una piacevole conversazione della scrittrice con […]

La birra Tennent’s finanzia la ricerca
Birra, Ricerca

La birra Tennent’s finanzia la ricerca

La lotta alla celiachia diventa ‘molecolare’ all’Irccs Fondazione Policlinico di Milano, dove il Centro per la prevenzione della malattia celiaca è impegnato in un progetto di ricerca che promette di migliorare la diagnosi del disturbo, evitando biopsie, e di prevederne la prognosi. Questi studi saranno sostenuti dai proventi di una birra gluten free, raccolti con […]

Una perfetta (o quasi) cucina senza glutine
Mangiare senza Glutine

Una perfetta (o quasi) cucina senza glutine

Una volta avuta la diagnosi di celiachia o di gluten sensitivity, arriva il momento di riorganizzare la cucina e farla diventare gluten free. Se nella famiglia convivono persone “glutinose” e celiaci e gluten sensitive, è bene organizzare la convivenza senza contaminazioni e cross-contaminazioni. Si comincia con una bella pulizia degli armadietti, creando quindi spazi completamente […]

Lievito Madre senza Glutine
Panificati

Lievito Madre senza Glutine

In questi ultimi giorni diversi clienti mi hanno chiesto come preparare il lievito madre. Vi racconto di seguito come lo faccio io, nei prossimi giorni invece vi racconterò del lievito Poolish o lievitino. Cominciamo con il dire che il lievito madre è un lievito naturale, ottenuto dalla fermentazione solo di acqua e farina. Un tempo il lievito madre […]

Celiachia: nei bambini, si può scoprire anche dalla bocca
News, Salute

Celiachia: nei bambini, si può scoprire anche dalla bocca

Visite odontoiatriche effettuate con regolarità permettono di scoprire eventuali fattori legati all’intolleranza al glutine. Trascinare i bambini dal dentista è per molti genitori un’impresa ardua. Ma sottoporli a regolari visite odontoiatriche è utile non solo nell’ottica di preservare la salute orale, ma anche per mettere in luce un eventuale intolleranza al glutine. La conferma del […]

4 Ottobre 2016 – Show Cooking con lo chef Marcello Ferrarini
Corsi, Eventi

4 Ottobre 2016 – Show Cooking con lo chef Marcello Ferrarini

Direttamente dalla trasmissione “Senza Glutine, con gusto” di Gambero Rosso Channel, domenica 4 Ottobre dalle ore 10.00 avremo il piacere e l’onore di ospitare lo Chef Marcello Ferrarini per uno spettacolare Show Cooking e per il corso “Mani in pasta”, in collaborazione con Farabella. Marcello Ferrarini è celiaco, ma ancor prima è chef, e non sa rinunciare alla buona tavola e alla cucina […]