Sensibilità e intolleranza al glutine, troppe le diagnosi sbagliate
DALL’ASSOCIAZIONE Italiana GASTROENTEROLOGI Ospedalieri arriva la notizia che molte, troppe, delle diagnosi di sensibilità e intolleranza al glutine sono sbagliate. Essere risultati affetti da celiachia senza però esserlo davvero. Questo quanto può accadere più spesso di ciò che si pensi. Ed è quanto evidenziato dal nuovo studio Glutox, coordinato dal Centro per la Prevenzione e Diagnosi della Malattia […]
La Mano a Parigi
Diciamolo subito….in Italia sul tema celiachia siamo avantissimo. In Francia…no!!! Lo scorso weekend sono stata a Parigi per portare mia figlia (la “manina” senza glutine) a Eurodisney. Beh, ovviamente la città è fantastica, non sto nemmeno qui a raccontarvelo anche perché non è il posto adatto per farlo. Anche se un pochino mi ero documentata, mi aspettavo molta […]
27 Maggio 2016 – Corso di Panificazione Senza Glutine
Venerdì 27 maggio dalle 18.00 alle 21.00 avremo ancora l’onore di ospitare lo Chef Marco Scaglione per un nuovo corso di panificazione senza glutine. Questa volta impareremo a fare: Calzone Fritto Piadina Filoncino di Grano Saraceno Ciambella di Quinoa Pizza in Teglia I posti sono limitati, è necessaria la prenotazione. Per info: tel 333/7035291 – […]
23 Gennaio 2016 – Corso Pasta frolla Baby
Sabato 23 Gennaio dalle ore 16.00 alle ore 18.00 nella nostra aula corsi del negozio avremo con noi la chef Mattarella Sglutinata che insegnerà ai nostri piccoli chef come fare dei buonissimi biscotti di pasta frolla. Biscotti a forma di fiore con marmellata di albicocca o lamponi, piccole api con pasta di zucchero da posizionare sul fiore….insomma…tanto divertimento. […]
6 Aprile 2016 – Show Cooking di Pizzoccheri e Sciatt Valtellinesi
Show Cooking di Pizzoccheri e Sciatt Valtellinesi Mercoledì 6 Aprile dalle ore 19.00 nella sala corsi del nostro punto vendita ci sarà uno Show Cooking con la Chef Renata Laria (Chef professionista dal 1991, membro dell’Associazione Cuochi Milano, docente di cucina e life & businnes coach con esperienze professionali di alto livello), e direttamente dalla Valtellina Paolo De […]
ACCORDO TRENITALIA-AIC
ACCORDO TRENITALIA-AIC, AUMENTA L’OFFERTA PRODOTTI SENZA GLUTINE Trenitalia dedica una rinnovata attenzione ai viaggiatori affetti da celiachia. Si amplierà l’offerta dei prodotti senza glutine a bordo delle Frecce che entrano così a far parte del programma “Alimentazione Fuori Casa” dell’Associazione Italiana Celiachia. La novità è frutto del Protocollo d’intesa fra Trenitalia e l’Associazione Italiana Celiachia (Aic) […]
7 cose da sapere anche se non sei Celiaco
Per “curare” alcuni degli effetti negativi della celiachia è importante che anche chi non è intollerante al glutine sappia alcune cose fondamentali. Se i sintomi fisici possono essere risolti solo una dieta appropriata, i sintomi “sociali” passano necessariamente per una corretta informazione. Ecco le 7 cose da sapere sulla celiachia. La celiachia non è contagiosa. In […]
Farine senza Glutine
Se come me siete intolleranti al glutine o celiache, o semplicemente siete curiosi di scoprire quali sono le farine glutenfree, sappiate che esistono davvero numerose tipologie di farine che potete utilizzare che vengono ricavate dai cereali e legumi, dai semi e dalla frutta secca, naturalmente senza glutine. A seconda della varietà, si possono utilizzare sia per preparare dolci e ricette […]
Tavolo ministeriale su celiachia, Aigo: includiamo anche “sensibili al glutine”
(AGENPARL) – Roma, 09 nov – “L’istituzione di un tavolo di lavoro ministeriale sulla celiachia rappresenta un’iniziativa lodevole e molto importante perché si stima che questa patologia colpisca in Italia circa una persona su cento, cioè un totale di oltre 600.000 pazienti, molti dei quali ancora non sanno di essere celiaci. Propongo però di allargare […]
Ricetta della settimana: Chiacchiere di Carnevale
Amici e amiche sglutinate, il carnevale si avvicina e quindi….cosa c’è di più buono delle chiacchiere?? Grazie alla nostra amica Paola, che ringrazio, di seguito trovate la ricetta per prepararle. Lei impasta a mano ma potete utilizzare anche un’impastatrice se volete fare prima. Mi raccomando, provate a farle e….soprattutto portatecele ad assaggiare!!!! Ingredienti 500gr […]