
Esenzione per i familiari di primo grado del celiaco
Esenzione per i familiari di primo grado del celiaco Ovviamente quando si scopre un familiare celiaco partono una serie di controlli per capire, dato che si tratta di genetica, da quale “ramo” della famiglia deriva. Parliamo dei test sul prelievo del sangue per la ricerca genetica dell’HLA, e in alcune regioni anche alla ricerca degli anticorpi antitranglutaminasi e antiendomisio. Avete […]

I grani antichi che fanno bene alla salute
All’interno di una dieta sana ed equilibrata possono avere un ruolo fondamentale i cosiddetti grani antichi, ossia quelle varietà di grano rimaste genuine e autentiche come erano in origine, che, rispetto a quelle moderne, non hanno subito alcuna modifica da parte dell’uomo, hanno bisogno di bassi livelli di pesticidi e fertilizzanti e per questo motivo sono più nutrienti e […]

Donne e celiachia
Donne e celiachia: tanti problemi se non si riconosce la malattia Disturbi della fertilità e della gravidanza, osteoporosi, menopausa precoce: sono solo alcuni disturbi che colpiscono le donne affette da celiachia senza saperlo. Soffrono di anemia, hanno difficoltà a diventare mamme, hanno l’osteoporosi nonostante la giovane età o sono entrate in menopausa troppo presto. Sono le donne […]

22 Giugno 2017 – Aperitivo Sglutinato
In occasione del secondo “compleanno” di apertura del nostro punto vendita, abbiamo deciso di tornare con un nuovo appuntamento del famoso “APERITIVO SGLUTINATO“. Siamo già alla terza edizione, e stiamo già organizzando il prossimo, quindi continuate a seguirci!!! Anche quest’anno l’evento si è tenuto presso la fashionissima discoteca MOLTO CLUB & RESTAURANT di Carate Brianza. […]

Chiffon Cake al cappuccino
Amici buongiorno, oggi vorrei condividere con voi la ricetta di una buonissima Chiffon Cake che ci ha fornito la nostra gentilissima amica e food blogger Carla Fasolo (http://www.tiramiblu.ifood.it/). Prima di inviarci la ricetta, Carla ha voluto anche farmela assaggiare…..STRE-PI-TO-SA!!!! E oltre ad essere veramente buona, dopo quasi una settimana (era enorme…) era ancora sofficissima!!!! Grazie Carla […]

21 Settembre – Aperitivo Sglutinato all’Idroscalo
L’APERITIVO SGLUTINATO sbarca sulle rive dell’IDROSCALO di Milano a LE JARDIN Venerdì 21 Settembre. Con la collaborazione di Schar, a partire dalle ore 20.00 ci sarà un ricco buffet con e senza glutine così da condividere tutti insieme una serata fantastica. Alle ore 20.30 ci sarà l’immancabile Show Cooking con preparazione del dolce che verrà […]

22 Settembre 2016 – II° Aperitivo Sglutinato
Giovedì 22 Settembre torna l’appuntamento con l’Aperitivo Sglutinato, questa volta al Noir Club & Restaurant di Lissone (MB). A partire dalle ore 20.00 verrà allestito un buffet completamente “sglutinato” per l’aperitivo, al quale seguirà uno show cooking della Mano con preparazione di un dolce al cucchiaio. Alle ore 21.00 ci sarà la presentazione di SCREEN Tagliati per il […]

Come leggere le etichette dei prodotti senza glutine
La dietista Verena Breitenberger e la dottoressa nutrizionista Ivonne Daurù Malsiner ci danno qualche consiglio sull’alimentazione dei celiaci: quali prodotti preferire, quali evitare e come leggere correttamente le etichette degli alimenti industriali. Le due esperte erano al Nutrisan 2015 di Bolzano. https://youtu.be/l5ADydfTeJ8

Tavolo ministeriale su celiachia, Aigo: includiamo anche “sensibili al glutine”
(AGENPARL) – Roma, 09 nov – “L’istituzione di un tavolo di lavoro ministeriale sulla celiachia rappresenta un’iniziativa lodevole e molto importante perché si stima che questa patologia colpisca in Italia circa una persona su cento, cioè un totale di oltre 600.000 pazienti, molti dei quali ancora non sanno di essere celiaci. Propongo però di allargare […]

4 Ottobre 2016 – Show Cooking con lo chef Marcello Ferrarini
Direttamente dalla trasmissione “Senza Glutine, con gusto” di Gambero Rosso Channel, domenica 4 Ottobre dalle ore 10.00 avremo il piacere e l’onore di ospitare lo Chef Marcello Ferrarini per uno spettacolare Show Cooking e per il corso “Mani in pasta”, in collaborazione con Farabella. Marcello Ferrarini è celiaco, ma ancor prima è chef, e non sa rinunciare alla buona tavola e alla cucina […]