![Celiachia: nei bambini, si può scoprire anche dalla bocca](https://i0.wp.com/www.unamanosenzaglutine.it/wordpress/wp-content/uploads/2017/01/teeth-1743981_1280.jpg?resize=1236%2C695)
Celiachia: nei bambini, si può scoprire anche dalla bocca
Visite odontoiatriche effettuate con regolarità permettono di scoprire eventuali fattori legati all’intolleranza al glutine. Trascinare i bambini dal dentista è per molti genitori un’impresa ardua. Ma sottoporli a regolari visite odontoiatriche è utile non solo nell’ottica di preservare la salute orale, ma anche per mettere in luce un eventuale intolleranza al glutine. La conferma del […]
![Nuovo protocollo per aumentare il numero di diagnosi precoci](https://i0.wp.com/www.unamanosenzaglutine.it/wordpress/wp-content/uploads/2017/01/diagnosi.jpg?resize=1236%2C695)
Nuovo protocollo per aumentare il numero di diagnosi precoci
ll ministero della Salute sul proprio sito punta i riflettori sul nuovo protocollo di diagnosi e follow up per la celiachia definito grazie a un Accordo tra Stato e Regioni e pubblicato nella GU n.191 del 19 agosto. Sono più di 170mila i celiaci in Italia, ma più di 400mila casi non sono stati diagnosticati. […]
![Glutine e psoriasi: c’è un legame?](https://i0.wp.com/www.unamanosenzaglutine.it/wordpress/wp-content/uploads/2017/01/celiachia.jpg?resize=1236%2C695)
Glutine e psoriasi: c’è un legame?
Sebbene non ci siano ancora dati certi che dimostrino che il glutine possa essere causa della psoriasi, l’alimentazione ha comunque un peso. Cibi che generalmente causano intolleranze aggravano, infatti, questa malattia della pelle. In chi soffre di psoriasi, l’assunzione di alcuni alimenti contenenti il glutine può aggravare la malattia. Esisterebbe, infatti, un legame tra questa malattia […]
![Venerdì 24 Febbraio 2017 – Corso di Cucina e Show Cooking con lo Chef Fischio](https://i0.wp.com/www.unamanosenzaglutine.it/wordpress/wp-content/uploads/2017/02/logo-in-cucina-con-fischiook.png?resize=1236%2C695)
Venerdì 24 Febbraio 2017 – Corso di Cucina e Show Cooking con lo Chef Fischio
Venerdì 24 Febbraio a partire dalle ore 19.00 alle 21.00 sarà con noi lo Chef Fischio Fulvio Verduci, celiaco, premiato all’ultimo Gluten Free Expo dallo Chef Marcello Ferrarini per la preparazione dei risotti.
![Glutine nei cosmetici](https://i0.wp.com/www.unamanosenzaglutine.it/wordpress/wp-content/uploads/2017/03/cosmetics-2116400_1280.jpg?resize=1236%2C695)
Glutine nei cosmetici
Glutine nei cosmetici Dato che la celiachia e l’intolleranza al glutine sono in percentuale maggiore “femminili”, quello del legame tra il glutine e i cosmetici è stato spesso un argomento di interesse. «La dermatologia esclude la possibilità che l’applicazione topica di prodotti contenenti glutine su individui intolleranti possa scatenare fenomeni irritativi-allergici che compromettono il benessere cutaneo – […]
![6 Febbraio – Impastiamo i Muffin](https://i0.wp.com/www.unamanosenzaglutine.it/wordpress/wp-content/uploads/2017/02/WP_20160206_005.jpg?resize=1236%2C695)
6 Febbraio – Impastiamo i Muffin
Sabato 6 febbraio dalle ore 16.00 alle ore 17.30 si terrà presso la nostra sala corsi annessa al negozio il terzo appuntamento con la Chef Mattarella Sglutinata e i nostri bambini. Questa volta impareranno ad impastare e decorare i muffin. Per informazioni e prenotazioni telefonare al 333/7035291 – 0362/1791166 oppure info@unamanosenzaglutine.it Ecco di seguito la […]
![Nuovi Lea](https://i0.wp.com/www.unamanosenzaglutine.it/wordpress/wp-content/uploads/2017/03/nuovi-lea.jpg?resize=1236%2C695)
Nuovi Lea
Nuovi LEA 2017 E’ stato pubblicato nella Gazzetta Ufficiale n. 65 del 18 marzo 2017 il Decreto del Presidente del Consiglio dei Ministri (DPCM) del 12 gennaio 2017 con i nuovi Livelli essenziali di assistenza – LEA (Supplemento ordinario n.15). Si tratta di un “passaggio storico per la Sanità italiana”, ha affermato il Ministro della […]
![4 Ottobre 2016 – Show Cooking con lo chef Marcello Ferrarini](https://i0.wp.com/www.unamanosenzaglutine.it/wordpress/wp-content/uploads/2017/02/InstagramCapture_19c7cf0e-9ed8-4951-999e-6965a2c09bda.jpg?resize=1236%2C695)
4 Ottobre 2016 – Show Cooking con lo chef Marcello Ferrarini
Direttamente dalla trasmissione “Senza Glutine, con gusto” di Gambero Rosso Channel, domenica 4 Ottobre dalle ore 10.00 avremo il piacere e l’onore di ospitare lo Chef Marcello Ferrarini per uno spettacolare Show Cooking e per il corso “Mani in pasta”, in collaborazione con Farabella. Marcello Ferrarini è celiaco, ma ancor prima è chef, e non sa rinunciare alla buona tavola e alla cucina […]
![18 Luglio 2019 – Sglutiniamo l’Estate](https://i0.wp.com/www.unamanosenzaglutine.it/wordpress/wp-content/uploads/2019/07/65897314_2404270716523490_8655693049562660864_n.jpg?resize=1236%2C695)
18 Luglio 2019 – Sglutiniamo l’Estate
Rieccoci, con una nuova edizione dell’APERITIVO SGLUTINATO che tanto aspettavate e che continuavate a chiedermi di organizzare, vero??? Giovedì 18 Luglio al MOLTO CLUB&RESTAURANT di Carate Brianza a partire dalle ore 20.00 l’Aperitivo Sglutinato vi riserverà piacevoli sorprese con un ricco buffet gluten free e un’area a noi completamente riservata. Ma non è tutto… Potrete […]
![Cornetto Algida senza Glutine](https://i0.wp.com/www.unamanosenzaglutine.it/wordpress/wp-content/uploads/2017/02/613x986_glutenfree-280x450.png?resize=1236%2C695)
Cornetto Algida senza Glutine
Evviva!!!! L’estate 2017 vedrà finalmente l’arrivo di un Cornetto Algida completamente senza glutine realizzato con una deliziosa copertura al cacao, arricchita da una granella di nocciole e, come il Cornetto Classico, ha un cremoso cuore di panna, fatto con panna fresca 100% italiana. Ma ciò che lo rende davvero unico è la deliziosa cialda al mais […]