Floating text alt.

Ritirate le barrette al cioccolato senza glutine: rischio salmonella
Mangiare senza Glutine

Ritirate le barrette al cioccolato senza glutine: rischio salmonella

Con un comunicato ufficiale apparso sul sito, sono state ritirate dal commercio italiano le barrette al cioccolato TWIN BAR della Schär in quanto a rischio salmonella. Di seguito il testo del comunicato. “Il gruppo Dr. Schär richiama, a scopo precauzionale e a tutela del consumatore, il prodotto Twin Bar (EAN CODE 8008698010235 ) a marchio Schär. L’ azienda è stata informata dal […]

Esenzione per i familiari di primo grado del celiaco
News, Salute

Esenzione per i familiari di primo grado del celiaco

Esenzione per i familiari di primo grado del celiaco Ovviamente quando si scopre un familiare celiaco partono una serie di controlli per capire, dato che si tratta di genetica, da quale “ramo” della famiglia deriva. Parliamo dei test sul prelievo del sangue per la ricerca genetica dell’HLA, e in alcune regioni anche alla ricerca degli anticorpi antitranglutaminasi e antiendomisio. Avete […]

Sensibilità e intolleranza al glutine, troppe le diagnosi sbagliate
News

Sensibilità e intolleranza al glutine, troppe le diagnosi sbagliate

DALL’ASSOCIAZIONE Italiana GASTROENTEROLOGI Ospedalieri arriva la notizia che molte, troppe, delle diagnosi di sensibilità e intolleranza al glutine sono sbagliate. Essere risultati affetti da celiachia senza però esserlo davvero. Questo quanto può accadere più spesso di ciò che si pensi. Ed è quanto evidenziato dal nuovo studio Glutox, coordinato dal Centro per la Prevenzione e Diagnosi della Malattia […]

12 Luglio – Sun Party Aperitivo Sglutinato
Eventi

12 Luglio – Sun Party Aperitivo Sglutinato

Ve l’avevo promesso….e ogni promessa va mantenuta, no??? Giovedì 12 Luglio al MOLTO CLUB&RESTAURANT di Carate Brianza torna un nuovo appuntamento con l’Aperitivo Sglutinato più cool del momento!!! Oramai siamo al 5° appuntamento…e chi ci ferma più???? Con la collaborazione di MilanoSenzaGlutine, a partire dalle ore 20.00 ci sarà un ricco buffet con e senza […]

6 Aprile 2016 – Show Cooking di Pizzoccheri e Sciatt Valtellinesi
Eventi, Mangiare senza Glutine

6 Aprile 2016 – Show Cooking di Pizzoccheri e Sciatt Valtellinesi

Show Cooking di Pizzoccheri e Sciatt Valtellinesi Mercoledì 6 Aprile dalle ore 19.00 nella sala corsi del nostro punto vendita ci sarà uno Show Cooking con la Chef Renata Laria (Chef professionista dal 1991, membro dell’Associazione Cuochi Milano, docente di cucina e life & businnes coach con esperienze professionali di alto livello), e direttamente dalla Valtellina Paolo De […]

11 Ottobre – Noir Club Lissone
Eventi

11 Ottobre – Noir Club Lissone

L’APERITIVO SGLUTINATO  torna al Noir Club di Lissone Giovedì 11 Ottobre in collaborazione con Schar. La serata si chiama “COME UNA VOLTA….”, quindi tema anni ’20….e così, se vorrete vestirvi a tema…sarete i benvenuti!!!! A partire dalle ore 20.00 ci sarà un ricco buffet con e senza glutine. Alle ore 20.30 ci sarà una sfilata di acconciature […]

Lievito Madre senza Glutine
Panificati

Lievito Madre senza Glutine

In questi ultimi giorni diversi clienti mi hanno chiesto come preparare il lievito madre. Vi racconto di seguito come lo faccio io, nei prossimi giorni invece vi racconterò del lievito Poolish o lievitino. Cominciamo con il dire che il lievito madre è un lievito naturale, ottenuto dalla fermentazione solo di acqua e farina. Un tempo il lievito madre […]

Sabato 18 Febbraio 2017 – Corso per bimbi
Corsi, Eventi

Sabato 18 Febbraio 2017 – Corso per bimbi

Sabato 18 Febbraio ripartono i corsi per i nostri piccoli chef con la Mattarella Sglutinata. Questa volta impasteremo i biscotti per il carnevale, e poi faremo festa tutti quanti insieme.   Il corso si terrà nella nostra sala corsi attigua al negozio, dalle ore 15.00 alle ore 17.00. E’ necessaria la prenotazione.

CELIACHIA, DIAGNOSI IN AUMENTO
News, Ricerca, Salute

CELIACHIA, DIAGNOSI IN AUMENTO

11MILA CASI IN PIÙ NEL 2015 È stata rilasciata nei giorni scorsi il report annuale (riferito all’anno 2015) del Ministero della Salute per la Celiachia. Nel 2015 sono stati diagnosticati 182 mila casi, 10 mila in più rispetto al 2014. La celiachia continua a riguardare sempre più le donne (129.225) rispetto agli uomini (53.633). Dal punto […]

Chiffon Cake al cappuccino
Dolci, Ricette, Senza categoria

Chiffon Cake al cappuccino

Amici buongiorno, oggi vorrei condividere con voi la ricetta di una buonissima Chiffon Cake che ci ha fornito la nostra gentilissima  amica e food blogger Carla Fasolo (http://www.tiramiblu.ifood.it/). Prima di inviarci la ricetta, Carla ha voluto anche farmela assaggiare…..STRE-PI-TO-SA!!!! E oltre ad essere veramente buona, dopo quasi una settimana (era enorme…) era ancora sofficissima!!!! Grazie Carla […]