Floating text alt.

Mangiare canapa fa bene al cuore
Mangiare senza Glutine, News

Mangiare canapa fa bene al cuore

Ricca di Omega Tre, questa pianta un tempo era diffusa sul territorio italiano: oggi torna alla ribalta grazie ai numerosi benefici. La canapa costituisce un alimento completo e facilmente digeribile. Fonte di proteine vegetali, può essere introdotta con successo nella dieta vegana e vegetariana, oltre a risultare ben tollerata anche da chi soffre di celiachia e intolleranze al glutine. Dalla cucina alla bellezza […]

Relazione annuale al Parlamento sulla celiachia
News, Ricerca

Relazione annuale al Parlamento sulla celiachia

Celiachia, nuovo allarme: “400mila casi non sono ancora diagnosticati” “In Italia il Ministero della Salute con le sue attività istituzionali è fortemente impegnato in tema di celiachia attraverso un costante e laborioso lavoro di collaborazione con le Regioni e le Provincie Autonome. In particolare quest’anno sono stati realizzati diversi interventi mirati a garantire il celiaco durante […]

Ricetta della settimana – Banana Bread
Dolci, Mangiare senza Glutine, Ricette

Ricetta della settimana – Banana Bread

La ricetta di questa settimana è quella del “Banana Bread“, un dolce perfetto per brunch e colazioni, ottimo per riciclare banane ormai annerite: più sono mature, migliore verrà il dolce. Volendo si possono aggiungere all’impasto anche delle gocce di cioccolato, ma noci e banane si sposano già perfettamente senza bisogno di ulteriori sapori. INGREDIENTI per uno stampo classico […]

Lievito Madre senza Glutine
Panificati

Lievito Madre senza Glutine

In questi ultimi giorni diversi clienti mi hanno chiesto come preparare il lievito madre. Vi racconto di seguito come lo faccio io, nei prossimi giorni invece vi racconterò del lievito Poolish o lievitino. Cominciamo con il dire che il lievito madre è un lievito naturale, ottenuto dalla fermentazione solo di acqua e farina. Un tempo il lievito madre […]

Donne e celiachia
News, Salute

Donne e celiachia

Donne e celiachia: tanti problemi se non si riconosce la malattia Disturbi della fertilità e della gravidanza, osteoporosi, menopausa precoce: sono solo alcuni disturbi che colpiscono le donne affette da celiachia senza saperlo. Soffrono di anemia, hanno difficoltà a diventare mamme, hanno l’osteoporosi nonostante la giovane età o sono entrate in menopausa troppo presto. Sono le donne […]

Sindrome da Tachicardia posturale e celiachia
News, Salute

Sindrome da Tachicardia posturale e celiachia

PoTS sta per Postural tachycardia syndrome ed è caratterizzata da accelerazione improvvisa del battito cardiaco quando si cambia postura alzandosi in piedi. Per la prima volta è stato condotto uno studio i cui risultati suggeriscono una potenziale relazione fra problemi collegati alla celiachia o alla sensibilità al glutine e questa sindrome, aprendo così la strada a ulteriori […]

Giovedì 27 Aprile – Degustazione Schar
Eventi

Giovedì 27 Aprile – Degustazione Schar

Degustazione e promozione “Schar“ Giovedì 27 aprile dalle ore 15.30 alle ore 19 avremo la presenza della nutrizionista Dr.ssa De Felici per rispondere a tutte le vostre domande su alimentazione senza glutine e in generale per tutte le intolleranze alimentari (lattosio) e sui prodotti Schar. Verrà fatta anche una degustazione dei nuovissimi prodotti, come la pasta […]

Nuovi Lea
News, Salute

Nuovi Lea

Nuovi LEA 2017 E’ stato pubblicato nella Gazzetta Ufficiale n. 65 del 18 marzo 2017 il Decreto del Presidente del Consiglio dei Ministri (DPCM) del 12 gennaio 2017 con i nuovi Livelli essenziali di assistenza – LEA (Supplemento ordinario n.15). Si tratta di un “passaggio storico per la Sanità italiana”, ha affermato il Ministro della […]

I sostituti perfetti della farina bianca per intolleranze al glutine
Mangiare senza Glutine, Ricette, Salute

I sostituti perfetti della farina bianca per intolleranze al glutine

Da qualche anno si sta diffondendo l’utilizzo di nuove farine – spesso non bianche – che sostituiscono o alternano l’utilizzo della farina bianca, perfette per dare nuove sfumature e consistenze alle preparazioni da forno. Ma come portare in tavola nuove sperimentazioni gastronomiche in tutta sicurezza nel caso di intolleranza al glutine? Bisogna optare per legumi, […]

Chiffon Cake al cappuccino
Dolci, Ricette, Senza categoria

Chiffon Cake al cappuccino

Amici buongiorno, oggi vorrei condividere con voi la ricetta di una buonissima Chiffon Cake che ci ha fornito la nostra gentilissima  amica e food blogger Carla Fasolo (http://www.tiramiblu.ifood.it/). Prima di inviarci la ricetta, Carla ha voluto anche farmela assaggiare…..STRE-PI-TO-SA!!!! E oltre ad essere veramente buona, dopo quasi una settimana (era enorme…) era ancora sofficissima!!!! Grazie Carla […]