Floating text

Farine senza Glutine
Farine, Mangiare senza Glutine

Farine senza Glutine

Se come me siete intolleranti al glutine o celiache, o semplicemente siete curiosi di scoprire quali sono le farine glutenfree, sappiate che esistono davvero numerose tipologie di farine che potete utilizzare che vengono ricavate dai cereali e legumi, dai semi e dalla frutta secca, naturalmente senza glutine. A seconda della varietà, si possono utilizzare sia per preparare dolci e ricette […]

Torta Margherita variegata
Dolci, Ricette

Torta Margherita variegata

Una torta senza glutine? E’ un gioco da ragazzi… Ingredienti 2 uova 180gr di zucchero 250gr Mix Dolci Nutrifree 50gr di fecola di patate 150ml di latte 50gr di cacao in polvere 1 bustina di lievito consentito Procedimento Ponete le uova a temperatura ambiente in una terrina e montate con le fruste. Montate sino a […]

Donne e celiachia
News, Salute

Donne e celiachia

Donne e celiachia: tanti problemi se non si riconosce la malattia Disturbi della fertilità e della gravidanza, osteoporosi, menopausa precoce: sono solo alcuni disturbi che colpiscono le donne affette da celiachia senza saperlo. Soffrono di anemia, hanno difficoltà a diventare mamme, hanno l’osteoporosi nonostante la giovane età o sono entrate in menopausa troppo presto. Sono le donne […]

4 Ottobre 2016 – Show Cooking con lo chef Marcello Ferrarini
Corsi, Eventi

4 Ottobre 2016 – Show Cooking con lo chef Marcello Ferrarini

Direttamente dalla trasmissione “Senza Glutine, con gusto” di Gambero Rosso Channel, domenica 4 Ottobre dalle ore 10.00 avremo il piacere e l’onore di ospitare lo Chef Marcello Ferrarini per uno spettacolare Show Cooking e per il corso “Mani in pasta”, in collaborazione con Farabella. Marcello Ferrarini è celiaco, ma ancor prima è chef, e non sa rinunciare alla buona tavola e alla cucina […]

7 cose da sapere anche se non sei Celiaco
Mangiare senza Glutine, Salute

7 cose da sapere anche se non sei Celiaco

Per “curare” alcuni degli effetti negativi della celiachia è importante che anche chi non è intollerante al glutine sappia alcune cose fondamentali. Se i sintomi fisici possono essere risolti solo una dieta appropriata, i sintomi “sociali” passano necessariamente per una corretta informazione. Ecco le 7 cose da sapere sulla celiachia. La celiachia non è contagiosa. In […]

Mangiare canapa fa bene al cuore
Mangiare senza Glutine, News

Mangiare canapa fa bene al cuore

Ricca di Omega Tre, questa pianta un tempo era diffusa sul territorio italiano: oggi torna alla ribalta grazie ai numerosi benefici. La canapa costituisce un alimento completo e facilmente digeribile. Fonte di proteine vegetali, può essere introdotta con successo nella dieta vegana e vegetariana, oltre a risultare ben tollerata anche da chi soffre di celiachia e intolleranze al glutine. Dalla cucina alla bellezza […]

I grani antichi che fanno bene alla salute
Mangiare senza Glutine, Salute

I grani antichi che fanno bene alla salute

All’interno di una dieta sana ed equilibrata possono avere un ruolo fondamentale i cosiddetti grani antichi, ossia quelle varietà di grano rimaste genuine e autentiche come erano in origine, che, rispetto a quelle moderne, non hanno subito alcuna modifica da parte dell’uomo, hanno bisogno di bassi livelli di pesticidi e fertilizzanti e per questo motivo sono più nutrienti e […]

Giovedì 27 Aprile – Degustazione Schar
Eventi

Giovedì 27 Aprile – Degustazione Schar

Degustazione e promozione “Schar“ Giovedì 27 aprile dalle ore 15.30 alle ore 19 avremo la presenza della nutrizionista Dr.ssa De Felici per rispondere a tutte le vostre domande su alimentazione senza glutine e in generale per tutte le intolleranze alimentari (lattosio) e sui prodotti Schar. Verrà fatta anche una degustazione dei nuovissimi prodotti, come la pasta […]

Glutine nei cosmetici
Intolleranze, News, Salute

Glutine nei cosmetici

Glutine nei cosmetici Dato che la celiachia e l’intolleranza al glutine sono in percentuale maggiore “femminili”, quello del legame tra il glutine e i cosmetici è stato spesso un argomento di interesse. «La dermatologia esclude la possibilità che l’applicazione topica di prodotti contenenti glutine su individui intolleranti possa scatenare fenomeni irritativi-allergici che compromettono il benessere cutaneo – […]