Floating text

Venerdì 25 Novembre 2016 – Cooking Show e degustazione
Corsi, Eventi

Venerdì 25 Novembre 2016 – Cooking Show e degustazione

Venerdì 25 Novembre a partire dalle 19.00 lo chef (anzi…“Il CHEF”) Marcello Ferrarini, direttamente dalla trasmissione televisiva “Senza Glutine, ma con gusto” su SKy Gambero Rosso, ci ha delizierà con uno show cooking di primi piatti utilizzando la pasta Farabella, il tutto accompagnato da un ricco aperitivo. Sarà ospite della serata anche l’amico Andrea Colombo, amministratore del […]

Gnocchi di patate
Mangiare senza Glutine, Primi Piatti, Ricette

Gnocchi di patate

Ingredienti per 6 persone (circa 1 kg di gnocchi di patate) 1 kg di patate 1 uovo grande 1 albume 280 g di farina per pasta Farabella 1 cucchiaino sale Lavate molto bene le patate e lessatele con tutta la buccia in acqua bollente salata per circa 40 minuti. Schiacciatele con uno schiacciapatate e aggiungete il […]

Editorial

Cos’è “Una Mano senza Glutine”

Una Mano Senza Glutine nasce da un problema, trasformatosi in esigenza ed opportunità: dare a mia figlia Sofia, diagnosticata celiaca all’età di 5 anni, la possibilità di poter vivere in tutta serenità l’alimentazione. Nel frattempo io, Manola (La Mano), sono invece diventata intollerante al glutine, quella che viene definita “Gluten Sensivity” che ultimamente colpisce in percentuale maggiore […]

7 cose da sapere anche se non sei Celiaco
Mangiare senza Glutine, Salute

7 cose da sapere anche se non sei Celiaco

Per “curare” alcuni degli effetti negativi della celiachia è importante che anche chi non è intollerante al glutine sappia alcune cose fondamentali. Se i sintomi fisici possono essere risolti solo una dieta appropriata, i sintomi “sociali” passano necessariamente per una corretta informazione. Ecco le 7 cose da sapere sulla celiachia. La celiachia non è contagiosa. In […]

Chiffon Cake al cappuccino
Dolci, Ricette, Senza categoria

Chiffon Cake al cappuccino

Amici buongiorno, oggi vorrei condividere con voi la ricetta di una buonissima Chiffon Cake che ci ha fornito la nostra gentilissima  amica e food blogger Carla Fasolo (http://www.tiramiblu.ifood.it/). Prima di inviarci la ricetta, Carla ha voluto anche farmela assaggiare…..STRE-PI-TO-SA!!!! E oltre ad essere veramente buona, dopo quasi una settimana (era enorme…) era ancora sofficissima!!!! Grazie Carla […]

Mangiare canapa fa bene al cuore
Mangiare senza Glutine, News

Mangiare canapa fa bene al cuore

Ricca di Omega Tre, questa pianta un tempo era diffusa sul territorio italiano: oggi torna alla ribalta grazie ai numerosi benefici. La canapa costituisce un alimento completo e facilmente digeribile. Fonte di proteine vegetali, può essere introdotta con successo nella dieta vegana e vegetariana, oltre a risultare ben tollerata anche da chi soffre di celiachia e intolleranze al glutine. Dalla cucina alla bellezza […]

4 Ottobre 2016 – Show Cooking con lo chef Marcello Ferrarini
Corsi, Eventi

4 Ottobre 2016 – Show Cooking con lo chef Marcello Ferrarini

Direttamente dalla trasmissione “Senza Glutine, con gusto” di Gambero Rosso Channel, domenica 4 Ottobre dalle ore 10.00 avremo il piacere e l’onore di ospitare lo Chef Marcello Ferrarini per uno spettacolare Show Cooking e per il corso “Mani in pasta”, in collaborazione con Farabella. Marcello Ferrarini è celiaco, ma ancor prima è chef, e non sa rinunciare alla buona tavola e alla cucina […]

EXPO GLUTEN FREE
Mangiare senza Glutine

EXPO GLUTEN FREE

Ieri sono stata all’Expo, bellissimo, enorme….colori, profumi, sapori… Ma dopo un pò, la fame prende il sopravvento. E dove mangiare qualcosa senza glutine???? Bene, ora vi racconto… Ho trovato una postazione streetfood (un baracchino…   ), posizionata tra il padiglione dell’Angola e quello del Brasile, presso la piazzetta PN1, che propone un’offerta di panini e piadine farciti con affettati, […]

21 Settembre – Aperitivo Sglutinato all’Idroscalo
Eventi

21 Settembre – Aperitivo Sglutinato all’Idroscalo

L’APERITIVO SGLUTINATO sbarca sulle rive dell’IDROSCALO di Milano a LE JARDIN Venerdì 21 Settembre. Con la collaborazione di Schar, a partire dalle ore 20.00 ci sarà un ricco buffet con e senza glutine  così da condividere tutti insieme una serata fantastica. Alle ore 20.30 ci sarà l’immancabile Show Cooking con preparazione del dolce che verrà […]