Cornetto Algida senza Glutine
Evviva!!!! L’estate 2017 vedrà finalmente l’arrivo di un Cornetto Algida completamente senza glutine realizzato con una deliziosa copertura al cacao, arricchita da una granella di nocciole e, come il Cornetto Classico, ha un cremoso cuore di panna, fatto con panna fresca 100% italiana. Ma ciò che lo rende davvero unico è la deliziosa cialda al mais […]
I prossimi eventi
Di ritorno dal GFExpo con molte novità e tanta carica, non possono tornare anche i nostri famosi eventi e degustazioni del sabato per prepararci alle feste natalizie nel migliore dei modi. Partiamo con sabato 25 Novembre, con una degustazione di Nutrifree con le loro ultime novità e una promo fantastica che vi […]
Sabato 18 Febbraio 2017 – Corso per bimbi
Sabato 18 Febbraio ripartono i corsi per i nostri piccoli chef con la Mattarella Sglutinata. Questa volta impasteremo i biscotti per il carnevale, e poi faremo festa tutti quanti insieme. Il corso si terrà nella nostra sala corsi attigua al negozio, dalle ore 15.00 alle ore 17.00. E’ necessaria la prenotazione.
Tavolo ministeriale su celiachia, Aigo: includiamo anche “sensibili al glutine”
(AGENPARL) – Roma, 09 nov – “L’istituzione di un tavolo di lavoro ministeriale sulla celiachia rappresenta un’iniziativa lodevole e molto importante perché si stima che questa patologia colpisca in Italia circa una persona su cento, cioè un totale di oltre 600.000 pazienti, molti dei quali ancora non sanno di essere celiaci. Propongo però di allargare […]
La Mano a Parigi
Diciamolo subito….in Italia sul tema celiachia siamo avantissimo. In Francia…no!!! Lo scorso weekend sono stata a Parigi per portare mia figlia (la “manina” senza glutine) a Eurodisney. Beh, ovviamente la città è fantastica, non sto nemmeno qui a raccontarvelo anche perché non è il posto adatto per farlo. Anche se un pochino mi ero documentata, mi aspettavo molta […]
Sagra della Sacra Famiglia 2017
Anche quest’anno in occasione della Sagra della Sacra Famiglia che si terrà da martedì 12 a lunedì 18 settembre presso l’Oratorio di Piazza Don Angelo Masetti a Cesano Maderno (MB), saremo presenti con un piccolo angolo di gastronomia Gluten Free. A partire dalla ore 19 di Venerdì 15, potremo deliziarvi con panini e piadine con […]
Melanzane ripiene
Ingredienti per 12 persone – nr. 6 Melanzane – 300 gr Pane grattugiato senza glutine – 100 gr di Formaggio Parmigiano – 1 uovo – 4 pomodori – sale, basilico e uno spicchio di aglio. Preparazione Tagliate le melanzane a metà per il lungo, svuotatele e mettetele in una pentola e fatele bollire con acqua […]
Torta Margherita variegata
Una torta senza glutine? E’ un gioco da ragazzi… Ingredienti 2 uova 180gr di zucchero 250gr Mix Dolci Nutrifree 50gr di fecola di patate 150ml di latte 50gr di cacao in polvere 1 bustina di lievito consentito Procedimento Ponete le uova a temperatura ambiente in una terrina e montate con le fruste. Montate sino a […]
Nuovi Lea
Nuovi LEA 2017 E’ stato pubblicato nella Gazzetta Ufficiale n. 65 del 18 marzo 2017 il Decreto del Presidente del Consiglio dei Ministri (DPCM) del 12 gennaio 2017 con i nuovi Livelli essenziali di assistenza – LEA (Supplemento ordinario n.15). Si tratta di un “passaggio storico per la Sanità italiana”, ha affermato il Ministro della […]
Buoni acquisto per celiachia, superare le barriere regionali
Buoni acquisto per celiachia, Onorevole Gallinella: “Superare le barriere regionali” “Occorre superare le barriere burocratiche regionali e semplificare l’utilizzo dei buoni per l’acquisto dei prodotti senza glutine su scala nazionale”. E’ la richiesta che il deputato penta stellato Filippo Gallinella rivolge al ministro della Salute, Beatrice Lorenzin, a cui il portavoce umbro insieme ad altri parlamentari […]