
Sabato 18 Febbraio 2017 – Corso per bimbi
Sabato 18 Febbraio ripartono i corsi per i nostri piccoli chef con la Mattarella Sglutinata. Questa volta impasteremo i biscotti per il carnevale, e poi faremo festa tutti quanti insieme. Il corso si terrà nella nostra sala corsi attigua al negozio, dalle ore 15.00 alle ore 17.00. E’ necessaria la prenotazione.

Mangiare canapa fa bene al cuore
Ricca di Omega Tre, questa pianta un tempo era diffusa sul territorio italiano: oggi torna alla ribalta grazie ai numerosi benefici. La canapa costituisce un alimento completo e facilmente digeribile. Fonte di proteine vegetali, può essere introdotta con successo nella dieta vegana e vegetariana, oltre a risultare ben tollerata anche da chi soffre di celiachia e intolleranze al glutine. Dalla cucina alla bellezza […]

Richiamata la polenta Iris Bio
Ministero della salute richiama un lotto di polenta istantanea Iris bio per presenza di glutine e di aflatossine oltre i limiti. Il Ministero della Salute ha diffuso l’avviso del richiamo di un lotto di polenta per la presenza di glutine e di micotossine oltre i limiti. Si tratta della polenta istantanea Iris (farina di mais […]

4 Ottobre 2016 – Show Cooking con lo chef Marcello Ferrarini
Direttamente dalla trasmissione “Senza Glutine, con gusto” di Gambero Rosso Channel, domenica 4 Ottobre dalle ore 10.00 avremo il piacere e l’onore di ospitare lo Chef Marcello Ferrarini per uno spettacolare Show Cooking e per il corso “Mani in pasta”, in collaborazione con Farabella. Marcello Ferrarini è celiaco, ma ancor prima è chef, e non sa rinunciare alla buona tavola e alla cucina […]

Venerdì 17 Febbraio 2017 – Celiachia. Una serata per conoscerla e affrontarla
Il comune di Giussano promuove, in collaborazione con AiC, Associazione Italiana Celiachia, l’organizzazione di un incontro pubblico sul tema della celiachia, che si terrà venerdì 17 febbraio, alle ore 21.00, presso la sala consiliare Aligi Sassu, P.le Aldo Moro 1 (ingresso vicino al Bar/Informagiovani). La serata è concepita non solo per celiaci ma per tutte le persone che, […]

Torta dell’amore per S. Valentino
Dato che oggi è San Valentino e probabilmente non avrai tempo per un dolcetto glutenfree, ecco la ricetta della torta dell’amore, velocissima e buonissima…. Ingredienti 150g di farina di riso 60g di fecola di patate 70g di zucchero di canna biologico 5g di lievito in polvere 5g di bicarbonato di sodio un pizzico di […]

Domenica 28 Maggio – Marco Scaglione
Corso di Pasticceria con lo Chef Marco Scaglione Domenica 28 Maggio dalle ore 9.00 alle ore 13.00 sarà con noi lo Chef Marco Scaglione con un nuovo appuntamento, questa volta con la pasticceria.

La birra Tennent’s finanzia la ricerca
La lotta alla celiachia diventa ‘molecolare’ all’Irccs Fondazione Policlinico di Milano, dove il Centro per la prevenzione della malattia celiaca è impegnato in un progetto di ricerca che promette di migliorare la diagnosi del disturbo, evitando biopsie, e di prevederne la prognosi. Questi studi saranno sostenuti dai proventi di una birra gluten free, raccolti con […]

Chiffon Cake al cappuccino
Amici buongiorno, oggi vorrei condividere con voi la ricetta di una buonissima Chiffon Cake che ci ha fornito la nostra gentilissima amica e food blogger Carla Fasolo (http://www.tiramiblu.ifood.it/). Prima di inviarci la ricetta, Carla ha voluto anche farmela assaggiare…..STRE-PI-TO-SA!!!! E oltre ad essere veramente buona, dopo quasi una settimana (era enorme…) era ancora sofficissima!!!! Grazie Carla […]

Gluten Free Kiosk a Gardaland
Alla corte del sultano si mangia Gluten Free! Finalmente una buona notizia anche dal fantastico e conosciutissimo parco divertimenti di Gardaland!!! Certo, con il freddo e la neve di questo ultimo periodo forse non è il momento più opportuno ma…abbiate fede…il bel tempo si avvicina!! E allora perchè non approfittare di questa novità? Tra i […]