
Farine senza Glutine
Se come me siete intolleranti al glutine o celiache, o semplicemente siete curiosi di scoprire quali sono le farine glutenfree, sappiate che esistono davvero numerose tipologie di farine che potete utilizzare che vengono ricavate dai cereali e legumi, dai semi e dalla frutta secca, naturalmente senza glutine. A seconda della varietà, si possono utilizzare sia per preparare dolci e ricette […]

Sagra della Sacra Famiglia 2017
Anche quest’anno in occasione della Sagra della Sacra Famiglia che si terrà da martedì 12 a lunedì 18 settembre presso l’Oratorio di Piazza Don Angelo Masetti a Cesano Maderno (MB), saremo presenti con un piccolo angolo di gastronomia Gluten Free. A partire dalla ore 19 di Venerdì 15, potremo deliziarvi con panini e piadine con […]

Torta della nonna
Ciao a tutti, ieri mi sono dilettata nel preparare per la prima volta la famosa torta della nonna, ovviamente in versione rivisitata Gluten Free. E siccome mi è venuta stra-buona, volevo condividere con voi la ricetta. Allora, partiamo dagli ingredienti: 300gr di farina Biaglut 120gr di burro 120gr di zucchero 2 uova intere a temperatura […]

New Look
Ci siamo rinnovati!!!! E ci siamo rifatti anche il trucco!!!!! Sabato 21 ottobre abbiamo riaperto, dopo qualche giorno di lavori dovuti ad un restyling del negozio, con un sensibile ampliamento della zona espositiva, in modo da potervi dare sempre più scelta, novità di prodotti, poter degustare insieme le specialità che tanti nuovi produttori stanno lanciando […]

Decreto Ministeriale che adegua normativa a nuovo Regolamento Europeo
Il decreto adotta le nuove diciture introdotte dall’Europa “senza glutine, specificamente formulato per celiaci” o “senza glutine, specificamente formulato per persone intolleranti al glutine”, che consentiranno a partire dal 20 Luglio agli alimenti senza glutine destinati ai celiaci di accedere al Registro Nazionale degli Alimenti erogabili. E’ stato pubblicato il Decreto Ministeriale del 17 maggio 2016 ‘Assistenza sanitaria […]

4 Ottobre 2016 – Show Cooking con lo chef Marcello Ferrarini
Direttamente dalla trasmissione “Senza Glutine, con gusto” di Gambero Rosso Channel, domenica 4 Ottobre dalle ore 10.00 avremo il piacere e l’onore di ospitare lo Chef Marcello Ferrarini per uno spettacolare Show Cooking e per il corso “Mani in pasta”, in collaborazione con Farabella. Marcello Ferrarini è celiaco, ma ancor prima è chef, e non sa rinunciare alla buona tavola e alla cucina […]

Buoni acquisto per celiachia, superare le barriere regionali
Buoni acquisto per celiachia, Onorevole Gallinella: “Superare le barriere regionali” “Occorre superare le barriere burocratiche regionali e semplificare l’utilizzo dei buoni per l’acquisto dei prodotti senza glutine su scala nazionale”. E’ la richiesta che il deputato penta stellato Filippo Gallinella rivolge al ministro della Salute, Beatrice Lorenzin, a cui il portavoce umbro insieme ad altri parlamentari […]

Ricetta della settimana – Banana Bread
La ricetta di questa settimana è quella del “Banana Bread“, un dolce perfetto per brunch e colazioni, ottimo per riciclare banane ormai annerite: più sono mature, migliore verrà il dolce. Volendo si possono aggiungere all’impasto anche delle gocce di cioccolato, ma noci e banane si sposano già perfettamente senza bisogno di ulteriori sapori. INGREDIENTI per uno stampo classico […]

Nuovi Lea
Nuovi LEA 2017 E’ stato pubblicato nella Gazzetta Ufficiale n. 65 del 18 marzo 2017 il Decreto del Presidente del Consiglio dei Ministri (DPCM) del 12 gennaio 2017 con i nuovi Livelli essenziali di assistenza – LEA (Supplemento ordinario n.15). Si tratta di un “passaggio storico per la Sanità italiana”, ha affermato il Ministro della […]

5 Ottobre 2017 – Aperitivo Sglutinato Special Sweet Edition
Giovedì 5 Ottobre al NOIR Club&Restaurant di Lissone (MB) un nuovissimo appuntamento con l’ormai famoso “APERITIVO SGLUTINATO“, questa volta in una nuova forma “Special Sweet Edition”.