Floating text alt.

23 Gennaio 2016 – Corso Pasta frolla Baby
Corsi, Eventi

23 Gennaio 2016 – Corso Pasta frolla Baby

Sabato 23 Gennaio dalle ore 16.00 alle ore 18.00 nella nostra aula corsi del negozio avremo con noi la chef Mattarella Sglutinata che insegnerà ai nostri piccoli chef come fare dei buonissimi biscotti di pasta frolla. Biscotti a forma di fiore con marmellata di albicocca o lamponi, piccole api con pasta di zucchero da posizionare sul fiore….insomma…tanto divertimento. […]

Celiachia: nei bambini, si può scoprire anche dalla bocca
News, Salute

Celiachia: nei bambini, si può scoprire anche dalla bocca

Visite odontoiatriche effettuate con regolarità permettono di scoprire eventuali fattori legati all’intolleranza al glutine. Trascinare i bambini dal dentista è per molti genitori un’impresa ardua. Ma sottoporli a regolari visite odontoiatriche è utile non solo nell’ottica di preservare la salute orale, ma anche per mettere in luce un eventuale intolleranza al glutine. La conferma del […]

Nuovi Lea
News, Salute

Nuovi Lea

Nuovi LEA 2017 E’ stato pubblicato nella Gazzetta Ufficiale n. 65 del 18 marzo 2017 il Decreto del Presidente del Consiglio dei Ministri (DPCM) del 12 gennaio 2017 con i nuovi Livelli essenziali di assistenza – LEA (Supplemento ordinario n.15). Si tratta di un “passaggio storico per la Sanità italiana”, ha affermato il Ministro della […]

Ritirate le barrette al cioccolato senza glutine: rischio salmonella
Mangiare senza Glutine

Ritirate le barrette al cioccolato senza glutine: rischio salmonella

Con un comunicato ufficiale apparso sul sito, sono state ritirate dal commercio italiano le barrette al cioccolato TWIN BAR della Schär in quanto a rischio salmonella. Di seguito il testo del comunicato. “Il gruppo Dr. Schär richiama, a scopo precauzionale e a tutela del consumatore, il prodotto Twin Bar (EAN CODE 8008698010235 ) a marchio Schär. L’ azienda è stata informata dal […]

Ricetta della settimana – Banana Bread
Dolci, Mangiare senza Glutine, Ricette

Ricetta della settimana – Banana Bread

La ricetta di questa settimana è quella del “Banana Bread“, un dolce perfetto per brunch e colazioni, ottimo per riciclare banane ormai annerite: più sono mature, migliore verrà il dolce. Volendo si possono aggiungere all’impasto anche delle gocce di cioccolato, ma noci e banane si sposano già perfettamente senza bisogno di ulteriori sapori. INGREDIENTI per uno stampo classico […]

Cornetto Algida senza Glutine
Mangiare senza Glutine, News

Cornetto Algida senza Glutine

Evviva!!!! L’estate 2017 vedrà finalmente l’arrivo di un Cornetto Algida completamente senza glutine realizzato con una deliziosa copertura al cacao, arricchita da una granella di nocciole e, come il Cornetto Classico, ha un cremoso cuore di panna, fatto con panna fresca 100% italiana. Ma ciò che lo rende davvero unico è la deliziosa cialda al mais […]

Lievito Madre senza Glutine
Panificati

Lievito Madre senza Glutine

In questi ultimi giorni diversi clienti mi hanno chiesto come preparare il lievito madre. Vi racconto di seguito come lo faccio io, nei prossimi giorni invece vi racconterò del lievito Poolish o lievitino. Cominciamo con il dire che il lievito madre è un lievito naturale, ottenuto dalla fermentazione solo di acqua e farina. Un tempo il lievito madre […]

Ricetta della settimana: Chiacchiere di Carnevale
Dolci, Mangiare senza Glutine, Ricette

Ricetta della settimana: Chiacchiere di Carnevale

Amici e amiche sglutinate, il carnevale si avvicina e quindi….cosa c’è di più buono delle chiacchiere?? Grazie alla nostra amica Paola, che ringrazio, di seguito trovate la ricetta per prepararle. Lei impasta a mano ma potete utilizzare anche un’impastatrice se volete fare prima. Mi raccomando, provate a farle e….soprattutto portatecele ad assaggiare!!!!   Ingredienti 500gr […]