Floating text alt.

Donne e celiachia
News, Salute

Donne e celiachia

Donne e celiachia: tanti problemi se non si riconosce la malattia Disturbi della fertilità e della gravidanza, osteoporosi, menopausa precoce: sono solo alcuni disturbi che colpiscono le donne affette da celiachia senza saperlo. Soffrono di anemia, hanno difficoltà a diventare mamme, hanno l’osteoporosi nonostante la giovane età o sono entrate in menopausa troppo presto. Sono le donne […]

Ricetta della settimana: Chiacchiere di Carnevale
Dolci, Mangiare senza Glutine, Ricette

Ricetta della settimana: Chiacchiere di Carnevale

Amici e amiche sglutinate, il carnevale si avvicina e quindi….cosa c’è di più buono delle chiacchiere?? Grazie alla nostra amica Paola, che ringrazio, di seguito trovate la ricetta per prepararle. Lei impasta a mano ma potete utilizzare anche un’impastatrice se volete fare prima. Mi raccomando, provate a farle e….soprattutto portatecele ad assaggiare!!!!   Ingredienti 500gr […]

27 Febbraio 2016 – Corso di panificazione con Marco Scaglione
Corsi, Eventi

27 Febbraio 2016 – Corso di panificazione con Marco Scaglione

Sabato 27 febbraio 2016 abbiamo avuto l’onore di ospitare dalle ore 15.00 alle 19.00 Marco Scaglione, famoso e pluri premiato Chef del “senza glutine”. Con lo Chef abbiamo imparato tutti i segreti (o quasi….) della panificazione. Abbiamo impastato, cotto e mangiato dei buonissimi bocconcini di pane alle olive, pizza di Teff in teglia, pizza bianca al piatto, la […]

Decreto Ministeriale che adegua normativa a nuovo Regolamento Europeo
News

Decreto Ministeriale che adegua normativa a nuovo Regolamento Europeo

Il decreto adotta le nuove diciture introdotte dall’Europa “senza glutine, specificamente formulato per celiaci” o “senza glutine, specificamente formulato per persone intolleranti al glutine”, che consentiranno a partire dal 20 Luglio agli alimenti senza glutine destinati ai celiaci di accedere al Registro Nazionale degli Alimenti erogabili. E’ stato pubblicato il Decreto Ministeriale del 17 maggio 2016 ‘Assistenza sanitaria […]

Sabato 18 Febbraio 2017 – Corso per bimbi
Corsi, Eventi

Sabato 18 Febbraio 2017 – Corso per bimbi

Sabato 18 Febbraio ripartono i corsi per i nostri piccoli chef con la Mattarella Sglutinata. Questa volta impasteremo i biscotti per il carnevale, e poi faremo festa tutti quanti insieme.   Il corso si terrà nella nostra sala corsi attigua al negozio, dalle ore 15.00 alle ore 17.00. E’ necessaria la prenotazione.

Torta dell’amore per S. Valentino
Dolci, Ricette

Torta dell’amore per S. Valentino

­ Dato che oggi è San Valentino e probabilmente non avrai tempo per un dolcetto glutenfree, ecco la ricetta della torta dell’amore, velocissima e buonissima…. Ingredienti 150g di farina di riso 60g di fecola di patate 70g di zucchero di canna biologico 5g di lievito in polvere 5g di bicarbonato di sodio un pizzico di […]

7 cose da sapere anche se non sei Celiaco
Mangiare senza Glutine, Salute

7 cose da sapere anche se non sei Celiaco

Per “curare” alcuni degli effetti negativi della celiachia è importante che anche chi non è intollerante al glutine sappia alcune cose fondamentali. Se i sintomi fisici possono essere risolti solo una dieta appropriata, i sintomi “sociali” passano necessariamente per una corretta informazione. Ecco le 7 cose da sapere sulla celiachia. La celiachia non è contagiosa. In […]

Glutine nei cosmetici
Intolleranze, News, Salute

Glutine nei cosmetici

Glutine nei cosmetici Dato che la celiachia e l’intolleranza al glutine sono in percentuale maggiore “femminili”, quello del legame tra il glutine e i cosmetici è stato spesso un argomento di interesse. «La dermatologia esclude la possibilità che l’applicazione topica di prodotti contenenti glutine su individui intolleranti possa scatenare fenomeni irritativi-allergici che compromettono il benessere cutaneo – […]

Torta della nonna
Dolci, Ricette

Torta della nonna

Ciao a tutti, ieri mi sono dilettata nel preparare per la prima volta la famosa torta della nonna, ovviamente in versione rivisitata Gluten Free. E siccome mi è venuta stra-buona, volevo condividere con voi la ricetta. Allora, partiamo dagli ingredienti: 300gr di farina Biaglut 120gr di burro 120gr di zucchero 2 uova intere a temperatura […]