
7 cose da sapere anche se non sei Celiaco
Per “curare” alcuni degli effetti negativi della celiachia è importante che anche chi non è intollerante al glutine sappia alcune cose fondamentali. Se i sintomi fisici possono essere risolti solo una dieta appropriata, i sintomi “sociali” passano necessariamente per una corretta informazione. Ecco le 7 cose da sapere sulla celiachia. La celiachia non è contagiosa. In […]

I prossimi eventi
Di ritorno dal GFExpo con molte novità e tanta carica, non possono tornare anche i nostri famosi eventi e degustazioni del sabato per prepararci alle feste natalizie nel migliore dei modi. Partiamo con sabato 25 Novembre, con una degustazione di Nutrifree con le loro ultime novità e una promo fantastica che vi […]

Una perfetta (o quasi) cucina senza glutine
Una volta avuta la diagnosi di celiachia o di gluten sensitivity, arriva il momento di riorganizzare la cucina e farla diventare gluten free. Se nella famiglia convivono persone “glutinose” e celiaci e gluten sensitive, è bene organizzare la convivenza senza contaminazioni e cross-contaminazioni. Si comincia con una bella pulizia degli armadietti, creando quindi spazi completamente […]

Gluten Free Kiosk a Gardaland
Alla corte del sultano si mangia Gluten Free! Finalmente una buona notizia anche dal fantastico e conosciutissimo parco divertimenti di Gardaland!!! Certo, con il freddo e la neve di questo ultimo periodo forse non è il momento più opportuno ma…abbiate fede…il bel tempo si avvicina!! E allora perchè non approfittare di questa novità? Tra i […]

Lievito Madre senza Glutine
In questi ultimi giorni diversi clienti mi hanno chiesto come preparare il lievito madre. Vi racconto di seguito come lo faccio io, nei prossimi giorni invece vi racconterò del lievito Poolish o lievitino. Cominciamo con il dire che il lievito madre è un lievito naturale, ottenuto dalla fermentazione solo di acqua e farina. Un tempo il lievito madre […]

5 Ottobre 2017 – Aperitivo Sglutinato Special Sweet Edition
Giovedì 5 Ottobre al NOIR Club&Restaurant di Lissone (MB) un nuovissimo appuntamento con l’ormai famoso “APERITIVO SGLUTINATO“, questa volta in una nuova forma “Special Sweet Edition”.

Chiffon Cake al cappuccino
Amici buongiorno, oggi vorrei condividere con voi la ricetta di una buonissima Chiffon Cake che ci ha fornito la nostra gentilissima amica e food blogger Carla Fasolo (http://www.tiramiblu.ifood.it/). Prima di inviarci la ricetta, Carla ha voluto anche farmela assaggiare…..STRE-PI-TO-SA!!!! E oltre ad essere veramente buona, dopo quasi una settimana (era enorme…) era ancora sofficissima!!!! Grazie Carla […]

Senza glutine all’asilo e a scuola – Linee guida per genitori
Si apre un nuovo capitolo di vita. Alla gioia dei bimbi per l’inizio di una nuova avventura spesso fa da contrappunto l’ansia dei genitori che temono di non riuscire più a tenere sotto controllo l’alimentazione senza glutine del figlio. Generalmente i bambini imparano in fretta a distinguere tra ciò che è consentito e ciò che […]

Relazione annuale al Parlamento sulla celiachia
Celiachia, nuovo allarme: “400mila casi non sono ancora diagnosticati” “In Italia il Ministero della Salute con le sue attività istituzionali è fortemente impegnato in tema di celiachia attraverso un costante e laborioso lavoro di collaborazione con le Regioni e le Provincie Autonome. In particolare quest’anno sono stati realizzati diversi interventi mirati a garantire il celiaco durante […]

18-21 Settembre -Festa Patronale Sacra Famiglia 2015
18-21 Settembre -Festa Patronale Sacra Famiglia 2015 Durante la festa patronale della Sacra Famiglia a Cesano Maderno, che si è tenuta presso l’oratorio in P.zza Don Angelo Masetti dal 18 al 21 settembre a Cesano Maderno (MB), Una Mano Senza Glutine era presente per la cucina di prodotti senza glutine. In particolare si sono potuti gustare […]