
Ricetta della settimana: Crema di Mascarpone senza uova
La ricetta di questa settimana ce la regala la nostra amica e chef Mattarella Sglutinata. Questa ricetta è una veloce quanto sfiziosa crema di mascarpone senza uova. COSA: Per 450 gr di crema: 250 gr mascarpone 125 gr panna fresca liquida 70 gr zucchero a velo 1 scorzetta di arancia non trattata grattugiata 10 gr acqua […]

New Look
Ci siamo rinnovati!!!! E ci siamo rifatti anche il trucco!!!!! Sabato 21 ottobre abbiamo riaperto, dopo qualche giorno di lavori dovuti ad un restyling del negozio, con un sensibile ampliamento della zona espositiva, in modo da potervi dare sempre più scelta, novità di prodotti, poter degustare insieme le specialità che tanti nuovi produttori stanno lanciando […]

Sabato 22 Aprile – Degustazione
Degustazione “Laboratorio Senza Glutine“ Sabato 22 aprile dalle ore 16 alle 19, avremo il piacere di ospitare un nuovissimo fornitore di prodotti freschi, il LABORATORIO SENZA GLUTINE , che produce pasta fresca senza glutine, dolci artigianali e comodi piatti pronti in vaschette microondabili e anticontaminazione, adatti soprattutto all’alimentazione fuori casa, ma anche per chi ha poco tempo. […]

Giovedì 27 Aprile – Degustazione Schar
Degustazione e promozione “Schar“ Giovedì 27 aprile dalle ore 15.30 alle ore 19 avremo la presenza della nutrizionista Dr.ssa De Felici per rispondere a tutte le vostre domande su alimentazione senza glutine e in generale per tutte le intolleranze alimentari (lattosio) e sui prodotti Schar. Verrà fatta anche una degustazione dei nuovissimi prodotti, come la pasta […]

Esenzione per i familiari di primo grado del celiaco
Esenzione per i familiari di primo grado del celiaco Ovviamente quando si scopre un familiare celiaco partono una serie di controlli per capire, dato che si tratta di genetica, da quale “ramo” della famiglia deriva. Parliamo dei test sul prelievo del sangue per la ricerca genetica dell’HLA, e in alcune regioni anche alla ricerca degli anticorpi antitranglutaminasi e antiendomisio. Avete […]

Ricetta della settimana – Banana Bread
La ricetta di questa settimana è quella del “Banana Bread“, un dolce perfetto per brunch e colazioni, ottimo per riciclare banane ormai annerite: più sono mature, migliore verrà il dolce. Volendo si possono aggiungere all’impasto anche delle gocce di cioccolato, ma noci e banane si sposano già perfettamente senza bisogno di ulteriori sapori. INGREDIENTI per uno stampo classico […]

4 Ottobre 2016 – Show Cooking con lo chef Marcello Ferrarini
Direttamente dalla trasmissione “Senza Glutine, con gusto” di Gambero Rosso Channel, domenica 4 Ottobre dalle ore 10.00 avremo il piacere e l’onore di ospitare lo Chef Marcello Ferrarini per uno spettacolare Show Cooking e per il corso “Mani in pasta”, in collaborazione con Farabella. Marcello Ferrarini è celiaco, ma ancor prima è chef, e non sa rinunciare alla buona tavola e alla cucina […]

La Mano a Parigi
Diciamolo subito….in Italia sul tema celiachia siamo avantissimo. In Francia…no!!! Lo scorso weekend sono stata a Parigi per portare mia figlia (la “manina” senza glutine) a Eurodisney. Beh, ovviamente la città è fantastica, non sto nemmeno qui a raccontarvelo anche perché non è il posto adatto per farlo. Anche se un pochino mi ero documentata, mi aspettavo molta […]

Richiamata la polenta Iris Bio
Ministero della salute richiama un lotto di polenta istantanea Iris bio per presenza di glutine e di aflatossine oltre i limiti. Il Ministero della Salute ha diffuso l’avviso del richiamo di un lotto di polenta per la presenza di glutine e di micotossine oltre i limiti. Si tratta della polenta istantanea Iris (farina di mais […]

Melanzane ripiene
Ingredienti per 12 persone – nr. 6 Melanzane – 300 gr Pane grattugiato senza glutine – 100 gr di Formaggio Parmigiano – 1 uovo – 4 pomodori – sale, basilico e uno spicchio di aglio. Preparazione Tagliate le melanzane a metà per il lungo, svuotatele e mettetele in una pentola e fatele bollire con acqua […]