Standard posts

La birra Tennent’s finanzia la ricerca
Birra, Ricerca

La birra Tennent’s finanzia la ricerca

La lotta alla celiachia diventa ‘molecolare’ all’Irccs Fondazione Policlinico di Milano, dove il Centro per la prevenzione della malattia celiaca è impegnato in un progetto di ricerca che promette di migliorare la diagnosi del disturbo, evitando biopsie, e di prevederne la prognosi. Questi studi saranno sostenuti dai proventi di una birra gluten free, raccolti con […]

Venerdì 25 Novembre 2016 – Cooking Show e degustazione
Corsi, Eventi

Venerdì 25 Novembre 2016 – Cooking Show e degustazione

Venerdì 25 Novembre a partire dalle 19.00 lo chef (anzi…“Il CHEF”) Marcello Ferrarini, direttamente dalla trasmissione televisiva “Senza Glutine, ma con gusto” su SKy Gambero Rosso, ci ha delizierà con uno show cooking di primi piatti utilizzando la pasta Farabella, il tutto accompagnato da un ricco aperitivo. Sarà ospite della serata anche l’amico Andrea Colombo, amministratore del […]

Glutine e psoriasi: c’è un legame?
Salute

Glutine e psoriasi: c’è un legame?

Sebbene non ci siano ancora dati certi che dimostrino che il glutine possa essere causa della psoriasi, l’alimentazione ha comunque un peso. Cibi che generalmente causano intolleranze aggravano, infatti, questa malattia della pelle. In chi soffre di psoriasi, l’assunzione di alcuni alimenti contenenti il glutine può aggravare la malattia. Esisterebbe, infatti, un legame tra questa malattia […]

Una perfetta (o quasi) cucina senza glutine
Mangiare senza Glutine

Una perfetta (o quasi) cucina senza glutine

Una volta avuta la diagnosi di celiachia o di gluten sensitivity, arriva il momento di riorganizzare la cucina e farla diventare gluten free. Se nella famiglia convivono persone “glutinose” e celiaci e gluten sensitive, è bene organizzare la convivenza senza contaminazioni e cross-contaminazioni. Si comincia con una bella pulizia degli armadietti, creando quindi spazi completamente […]

Nuovi Lea
News, Salute

Nuovi Lea

Nuovi LEA 2017 E’ stato pubblicato nella Gazzetta Ufficiale n. 65 del 18 marzo 2017 il Decreto del Presidente del Consiglio dei Ministri (DPCM) del 12 gennaio 2017 con i nuovi Livelli essenziali di assistenza – LEA (Supplemento ordinario n.15). Si tratta di un “passaggio storico per la Sanità italiana”, ha affermato il Ministro della […]