Standard posts

Editorial

Cos’è “Una Mano senza Glutine”

Una Mano Senza Glutine nasce da un problema, trasformatosi in esigenza ed opportunità: dare a mia figlia Sofia, diagnosticata celiaca all’età di 5 anni, la possibilità di poter vivere in tutta serenità l’alimentazione. Nel frattempo io, Manola (La Mano), sono invece diventata intollerante al glutine, quella che viene definita “Gluten Sensivity” che ultimamente colpisce in percentuale maggiore […]

Sabato 22 Aprile – Degustazione
Eventi

Sabato 22 Aprile – Degustazione

Degustazione “Laboratorio Senza Glutine“ Sabato 22 aprile dalle ore 16 alle 19, avremo il piacere di ospitare un nuovissimo fornitore di prodotti freschi, il LABORATORIO SENZA GLUTINE , che produce pasta fresca senza glutine, dolci artigianali e comodi piatti pronti in vaschette microondabili e anticontaminazione, adatti soprattutto all’alimentazione fuori casa, ma anche per chi ha poco tempo. […]

Lievito Madre senza Glutine
Panificati

Lievito Madre senza Glutine

In questi ultimi giorni diversi clienti mi hanno chiesto come preparare il lievito madre. Vi racconto di seguito come lo faccio io, nei prossimi giorni invece vi racconterò del lievito Poolish o lievitino. Cominciamo con il dire che il lievito madre è un lievito naturale, ottenuto dalla fermentazione solo di acqua e farina. Un tempo il lievito madre […]

Farine senza Glutine
Farine, Mangiare senza Glutine

Farine senza Glutine

Se come me siete intolleranti al glutine o celiache, o semplicemente siete curiosi di scoprire quali sono le farine glutenfree, sappiate che esistono davvero numerose tipologie di farine che potete utilizzare che vengono ricavate dai cereali e legumi, dai semi e dalla frutta secca, naturalmente senza glutine. A seconda della varietà, si possono utilizzare sia per preparare dolci e ricette […]

Ricetta della settimana: Chiacchiere di Carnevale
Dolci, Mangiare senza Glutine, Ricette

Ricetta della settimana: Chiacchiere di Carnevale

Amici e amiche sglutinate, il carnevale si avvicina e quindi….cosa c’è di più buono delle chiacchiere?? Grazie alla nostra amica Paola, che ringrazio, di seguito trovate la ricetta per prepararle. Lei impasta a mano ma potete utilizzare anche un’impastatrice se volete fare prima. Mi raccomando, provate a farle e….soprattutto portatecele ad assaggiare!!!!   Ingredienti 500gr […]

Stop Contaminazione: Spesa, fornelli e dispensa
Mangiare senza Glutine

Stop Contaminazione: Spesa, fornelli e dispensa

L’Associazione Italiana Celiachia ha promosso il progetto “Stop contaminazioni”: in 3 utili video, di breve durata, spiegano in maniera chiara e concisa come imparare a non contaminare il cibo gluten free con il glutine, in tutti gli ambiti della vita quotidiana in cui è più facile che ciò avvenga. E cioè, durante la spesa, in cucina tra i fornelli […]