Floating text alt.

I sostituti perfetti della farina bianca per intolleranze al glutine
Mangiare senza Glutine, Ricette, Salute

I sostituti perfetti della farina bianca per intolleranze al glutine

Da qualche anno si sta diffondendo l’utilizzo di nuove farine – spesso non bianche – che sostituiscono o alternano l’utilizzo della farina bianca, perfette per dare nuove sfumature e consistenze alle preparazioni da forno. Ma come portare in tavola nuove sperimentazioni gastronomiche in tutta sicurezza nel caso di intolleranza al glutine? Bisogna optare per legumi, […]

Sagra della Sacra Famiglia 2017
Eventi

Sagra della Sacra Famiglia 2017

Anche quest’anno in occasione della Sagra della Sacra Famiglia che si terrà da martedì 12 a lunedì 18 settembre presso l’Oratorio di Piazza Don Angelo Masetti a Cesano Maderno (MB), saremo presenti con un piccolo angolo di gastronomia Gluten Free. A partire dalla ore 19 di Venerdì 15, potremo deliziarvi con panini e piadine con […]

Giovedì 27 Aprile – Degustazione Schar
Eventi

Giovedì 27 Aprile – Degustazione Schar

Degustazione e promozione “Schar“ Giovedì 27 aprile dalle ore 15.30 alle ore 19 avremo la presenza della nutrizionista Dr.ssa De Felici per rispondere a tutte le vostre domande su alimentazione senza glutine e in generale per tutte le intolleranze alimentari (lattosio) e sui prodotti Schar. Verrà fatta anche una degustazione dei nuovissimi prodotti, come la pasta […]

Una perfetta (o quasi) cucina senza glutine
Mangiare senza Glutine

Una perfetta (o quasi) cucina senza glutine

Una volta avuta la diagnosi di celiachia o di gluten sensitivity, arriva il momento di riorganizzare la cucina e farla diventare gluten free. Se nella famiglia convivono persone “glutinose” e celiaci e gluten sensitive, è bene organizzare la convivenza senza contaminazioni e cross-contaminazioni. Si comincia con una bella pulizia degli armadietti, creando quindi spazi completamente […]

Richiamata la polenta Iris Bio
Mangiare senza Glutine, News, Richiami, Salute

Richiamata la polenta Iris Bio

Ministero della salute richiama un lotto di polenta istantanea Iris bio per presenza di glutine e di aflatossine oltre i limiti. Il Ministero della Salute ha diffuso l’avviso del richiamo di un lotto di polenta per la presenza di glutine e di micotossine oltre i limiti. Si tratta della polenta istantanea Iris (farina di mais […]

Stop Contaminazione: Spesa, fornelli e dispensa
Mangiare senza Glutine

Stop Contaminazione: Spesa, fornelli e dispensa

L’Associazione Italiana Celiachia ha promosso il progetto “Stop contaminazioni”: in 3 utili video, di breve durata, spiegano in maniera chiara e concisa come imparare a non contaminare il cibo gluten free con il glutine, in tutti gli ambiti della vita quotidiana in cui è più facile che ciò avvenga. E cioè, durante la spesa, in cucina tra i fornelli […]

Ritirate le barrette al cioccolato senza glutine: rischio salmonella
Mangiare senza Glutine

Ritirate le barrette al cioccolato senza glutine: rischio salmonella

Con un comunicato ufficiale apparso sul sito, sono state ritirate dal commercio italiano le barrette al cioccolato TWIN BAR della Schär in quanto a rischio salmonella. Di seguito il testo del comunicato. “Il gruppo Dr. Schär richiama, a scopo precauzionale e a tutela del consumatore, il prodotto Twin Bar (EAN CODE 8008698010235 ) a marchio Schär. L’ azienda è stata informata dal […]