Floating text

La birra Tennent’s finanzia la ricerca
Birra, Ricerca

La birra Tennent’s finanzia la ricerca

La lotta alla celiachia diventa ‘molecolare’ all’Irccs Fondazione Policlinico di Milano, dove il Centro per la prevenzione della malattia celiaca è impegnato in un progetto di ricerca che promette di migliorare la diagnosi del disturbo, evitando biopsie, e di prevederne la prognosi. Questi studi saranno sostenuti dai proventi di una birra gluten free, raccolti con […]

27 Febbraio 2016 – Corso di panificazione con Marco Scaglione
Corsi, Eventi

27 Febbraio 2016 – Corso di panificazione con Marco Scaglione

Sabato 27 febbraio 2016 abbiamo avuto l’onore di ospitare dalle ore 15.00 alle 19.00 Marco Scaglione, famoso e pluri premiato Chef del “senza glutine”. Con lo Chef abbiamo imparato tutti i segreti (o quasi….) della panificazione. Abbiamo impastato, cotto e mangiato dei buonissimi bocconcini di pane alle olive, pizza di Teff in teglia, pizza bianca al piatto, la […]

Torta dell’amore per S. Valentino
Dolci, Ricette

Torta dell’amore per S. Valentino

­ Dato che oggi è San Valentino e probabilmente non avrai tempo per un dolcetto glutenfree, ecco la ricetta della torta dell’amore, velocissima e buonissima…. Ingredienti 150g di farina di riso 60g di fecola di patate 70g di zucchero di canna biologico 5g di lievito in polvere 5g di bicarbonato di sodio un pizzico di […]

Giovedì 27 Aprile – Degustazione Schar
Eventi

Giovedì 27 Aprile – Degustazione Schar

Degustazione e promozione “Schar“ Giovedì 27 aprile dalle ore 15.30 alle ore 19 avremo la presenza della nutrizionista Dr.ssa De Felici per rispondere a tutte le vostre domande su alimentazione senza glutine e in generale per tutte le intolleranze alimentari (lattosio) e sui prodotti Schar. Verrà fatta anche una degustazione dei nuovissimi prodotti, come la pasta […]

Una perfetta (o quasi) cucina senza glutine
Mangiare senza Glutine

Una perfetta (o quasi) cucina senza glutine

Una volta avuta la diagnosi di celiachia o di gluten sensitivity, arriva il momento di riorganizzare la cucina e farla diventare gluten free. Se nella famiglia convivono persone “glutinose” e celiaci e gluten sensitive, è bene organizzare la convivenza senza contaminazioni e cross-contaminazioni. Si comincia con una bella pulizia degli armadietti, creando quindi spazi completamente […]

Celiachia: nei bambini, si può scoprire anche dalla bocca
News, Salute

Celiachia: nei bambini, si può scoprire anche dalla bocca

Visite odontoiatriche effettuate con regolarità permettono di scoprire eventuali fattori legati all’intolleranza al glutine. Trascinare i bambini dal dentista è per molti genitori un’impresa ardua. Ma sottoporli a regolari visite odontoiatriche è utile non solo nell’ottica di preservare la salute orale, ma anche per mettere in luce un eventuale intolleranza al glutine. La conferma del […]

Nuovi tetti di spesa Asl
News

Nuovi tetti di spesa Asl

Purtroppo il  Decreto relativo ai limiti massimi di spesa per l’erogazione dei prodotti senza glutine del 10 maggio, è stato pubblicato in Gazzetta Ufficiale lo scorso 28 agosto. Leggi il testo completo La riduzione media dei tetti di spesa è del 19%, ma sarà anche revisionato anche il Registro Nazionale degli alimenti senza glutine erogabili. Ma […]

Ricetta della settimana – Banana Bread
Dolci, Mangiare senza Glutine, Ricette

Ricetta della settimana – Banana Bread

La ricetta di questa settimana è quella del “Banana Bread“, un dolce perfetto per brunch e colazioni, ottimo per riciclare banane ormai annerite: più sono mature, migliore verrà il dolce. Volendo si possono aggiungere all’impasto anche delle gocce di cioccolato, ma noci e banane si sposano già perfettamente senza bisogno di ulteriori sapori. INGREDIENTI per uno stampo classico […]