
27 Febbraio 2016 – Corso di panificazione con Marco Scaglione
Sabato 27 febbraio 2016 abbiamo avuto l’onore di ospitare dalle ore 15.00 alle 19.00 Marco Scaglione, famoso e pluri premiato Chef del “senza glutine”. Con lo Chef abbiamo imparato tutti i segreti (o quasi….) della panificazione. Abbiamo impastato, cotto e mangiato dei buonissimi bocconcini di pane alle olive, pizza di Teff in teglia, pizza bianca al piatto, la […]

La Mano a Parigi
Diciamolo subito….in Italia sul tema celiachia siamo avantissimo. In Francia…no!!! Lo scorso weekend sono stata a Parigi per portare mia figlia (la “manina” senza glutine) a Eurodisney. Beh, ovviamente la città è fantastica, non sto nemmeno qui a raccontarvelo anche perché non è il posto adatto per farlo. Anche se un pochino mi ero documentata, mi aspettavo molta […]

Chiffon Cake al cappuccino
Amici buongiorno, oggi vorrei condividere con voi la ricetta di una buonissima Chiffon Cake che ci ha fornito la nostra gentilissima amica e food blogger Carla Fasolo (http://www.tiramiblu.ifood.it/). Prima di inviarci la ricetta, Carla ha voluto anche farmela assaggiare…..STRE-PI-TO-SA!!!! E oltre ad essere veramente buona, dopo quasi una settimana (era enorme…) era ancora sofficissima!!!! Grazie Carla […]

Come leggere le etichette dei prodotti senza glutine
La dietista Verena Breitenberger e la dottoressa nutrizionista Ivonne Daurù Malsiner ci danno qualche consiglio sull’alimentazione dei celiaci: quali prodotti preferire, quali evitare e come leggere correttamente le etichette degli alimenti industriali. Le due esperte erano al Nutrisan 2015 di Bolzano. https://youtu.be/l5ADydfTeJ8

Torta della nonna
Ciao a tutti, ieri mi sono dilettata nel preparare per la prima volta la famosa torta della nonna, ovviamente in versione rivisitata Gluten Free. E siccome mi è venuta stra-buona, volevo condividere con voi la ricetta. Allora, partiamo dagli ingredienti: 300gr di farina Biaglut 120gr di burro 120gr di zucchero 2 uova intere a temperatura […]

Venerdì 24 Febbraio 2017 – Corso di Cucina e Show Cooking con lo Chef Fischio
Venerdì 24 Febbraio a partire dalle ore 19.00 alle 21.00 sarà con noi lo Chef Fischio Fulvio Verduci, celiaco, premiato all’ultimo Gluten Free Expo dallo Chef Marcello Ferrarini per la preparazione dei risotti.