Floating text alt.

Editorial

Cos’è “Una Mano senza Glutine”

Una Mano Senza Glutine nasce da un problema, trasformatosi in esigenza ed opportunità: dare a mia figlia Sofia, diagnosticata celiaca all’età di 5 anni, la possibilità di poter vivere in tutta serenità l’alimentazione. Nel frattempo io, Manola (La Mano), sono invece diventata intollerante al glutine, quella che viene definita “Gluten Sensivity” che ultimamente colpisce in percentuale maggiore […]

I sostituti perfetti della farina bianca per intolleranze al glutine
Mangiare senza Glutine, Ricette, Salute

I sostituti perfetti della farina bianca per intolleranze al glutine

Da qualche anno si sta diffondendo l’utilizzo di nuove farine – spesso non bianche – che sostituiscono o alternano l’utilizzo della farina bianca, perfette per dare nuove sfumature e consistenze alle preparazioni da forno. Ma come portare in tavola nuove sperimentazioni gastronomiche in tutta sicurezza nel caso di intolleranza al glutine? Bisogna optare per legumi, […]

Gnocchi di patate
Mangiare senza Glutine, Primi Piatti, Ricette

Gnocchi di patate

Ingredienti per 6 persone (circa 1 kg di gnocchi di patate) 1 kg di patate 1 uovo grande 1 albume 280 g di farina per pasta Farabella 1 cucchiaino sale Lavate molto bene le patate e lessatele con tutta la buccia in acqua bollente salata per circa 40 minuti. Schiacciatele con uno schiacciapatate e aggiungete il […]

Nuovi Lea
News, Salute

Nuovi Lea

Nuovi LEA 2017 E’ stato pubblicato nella Gazzetta Ufficiale n. 65 del 18 marzo 2017 il Decreto del Presidente del Consiglio dei Ministri (DPCM) del 12 gennaio 2017 con i nuovi Livelli essenziali di assistenza – LEA (Supplemento ordinario n.15). Si tratta di un “passaggio storico per la Sanità italiana”, ha affermato il Ministro della […]

Venerdì 25 Novembre 2016 – Cooking Show e degustazione
Corsi, Eventi

Venerdì 25 Novembre 2016 – Cooking Show e degustazione

Venerdì 25 Novembre a partire dalle 19.00 lo chef (anzi…“Il CHEF”) Marcello Ferrarini, direttamente dalla trasmissione televisiva “Senza Glutine, ma con gusto” su SKy Gambero Rosso, ci ha delizierà con uno show cooking di primi piatti utilizzando la pasta Farabella, il tutto accompagnato da un ricco aperitivo. Sarà ospite della serata anche l’amico Andrea Colombo, amministratore del […]

Ritirate le barrette al cioccolato senza glutine: rischio salmonella
Mangiare senza Glutine

Ritirate le barrette al cioccolato senza glutine: rischio salmonella

Con un comunicato ufficiale apparso sul sito, sono state ritirate dal commercio italiano le barrette al cioccolato TWIN BAR della Schär in quanto a rischio salmonella. Di seguito il testo del comunicato. “Il gruppo Dr. Schär richiama, a scopo precauzionale e a tutela del consumatore, il prodotto Twin Bar (EAN CODE 8008698010235 ) a marchio Schär. L’ azienda è stata informata dal […]

Farine senza Glutine
Farine, Mangiare senza Glutine

Farine senza Glutine

Se come me siete intolleranti al glutine o celiache, o semplicemente siete curiosi di scoprire quali sono le farine glutenfree, sappiate che esistono davvero numerose tipologie di farine che potete utilizzare che vengono ricavate dai cereali e legumi, dai semi e dalla frutta secca, naturalmente senza glutine. A seconda della varietà, si possono utilizzare sia per preparare dolci e ricette […]

Una perfetta (o quasi) cucina senza glutine
Mangiare senza Glutine

Una perfetta (o quasi) cucina senza glutine

Una volta avuta la diagnosi di celiachia o di gluten sensitivity, arriva il momento di riorganizzare la cucina e farla diventare gluten free. Se nella famiglia convivono persone “glutinose” e celiaci e gluten sensitive, è bene organizzare la convivenza senza contaminazioni e cross-contaminazioni. Si comincia con una bella pulizia degli armadietti, creando quindi spazi completamente […]

Melanzane ripiene
Mangiare senza Glutine, Ricette, Secondi PIatti

Melanzane ripiene

Ingredienti per 12 persone – nr. 6 Melanzane – 300 gr Pane grattugiato senza glutine – 100 gr di Formaggio Parmigiano – 1 uovo – 4 pomodori – sale, basilico e uno spicchio di aglio. Preparazione Tagliate le melanzane a metà per il lungo, svuotatele e mettetele in una pentola e fatele bollire con acqua […]